O Cold Brew é uma porção de energia refrescante que nada lembra aquele café que esfria na caneca. Nessa receita de café gelado, a infusão do pó (ato de coar) é a frio o que assegura um resultado delicioso e com sabor menos amargo que o café quente tradicional.
O Que É o Café Gelado?
Baristas experientes afirmam que o cold brew é preparado de um jeito muito pessoal e que não há forma exata e que qualquer mudança em relação ao tempo e a moagem do grão escolhido irá influenciar no sabor final.
Para preparar o café gelado (cold brew), é necessário que o pó de café fique por horas em uma temperatura baixa, pois, assim, o pó de café irá liberar todos os seus deliciosos componentes. Devido a isso, o sabor desse café gelado é mais aromático e delicado que o café quente tradicional
Baristas indicam que o grão de café escolhido deve ser moído de forma grosseira para que o sabor não seja tão amargo. A infusão (ato de coar) deve ser de 10 a 15 horas. A temperatura da água pode ser tanto fria ou à temperatura ambiente.
Na hora de servir, basta coar com uma peneira fina, um filtro de metal ou em um coador de pano. Bem vedado, o café pode ser mantido por até três dias na geladeira sem perder o sabor.
Resumo da Receita de Café Gelado (Cold Brew)
- Tipo de Preparo: Bebida
- Cozinha: Origem desconhecida
- Rendimento: 1 porções
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 0 minutos
- Tempo Total: 5 minutos
- Quantidade de calorias por 1 café gelado (cold brew) de 100 gramas: 1094 calorias
Ingredientes:
- 40 g de café moído para french press
- 400 ml de água fria
- 100 ml de leite
- 400 ml de café extraído a frio
- Gelo a gosto
Modo de Preparo da Receita de Café Gelado:
- Em um recipiente de vidro com tampa bem vedada, coloque o pó e em seguida a água fria.
- Deixe descansar a mistura descansar entre 10 e 15 horas.
- Coe a quantidade de líquido que vai usar. O cold brew pode ser bebido puro ou em drinks e cafés com leite.
- Se quiser fazer com leite, bata o leite e o café em um liquidificador até a espuma ficar visível.
- Sirva sem demora com gelo a gosto.
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