A Receita de Tabule é uma preparação árabe, em forma de salada, muito saborosa. Ela é feita com ingredientes diversos e exóticos que promovem um sabor leve e ao mesmo tempo marcante. Sem contar que fica linda na mesa posta. Se quiser pular diretamente para a receita, utilize o índice interativo abaixo: A Origem do Tabule A palavra tabule, na língua caldeia, significa o ato de misturar vegetais. Essa receita foi criada no Líbano e trazida ao Brasil pelos imigrantes. …
Categoria: Receitas
Nessa página você vai encontrar todas as receitas que temos na nossa cozinha! Ficou alguma de fora? Envia pra gente no email [email protected]
Bora conhecer uma receita de cuscuz paulista rápida, prática e que fica pronta em 10 minutinhos? Vamos nessa! Para pular direto para a receita, utilize o índice interativo abaixo: De Onde veio a Receita de Cuscuz Paulista? O cuscuz, cuja origem é atribuída ao Oriente Médio, mais especificamente à cidade de Maghreb, localizada no norte da África. Segundo, relatos de historiadores gastronômicos, esse prato conhecido como cuscuz berbere, é consumido há pelo menos dois séculos antes de Cristo. Originalmente preparado …
A Receita de Almôndegas é o tipo de receita que agrada a todos os paladares, inclusive o infantil, que costuma ser mais difícil de conquistar. É uma receita leve, de fácil preparo, não gasta muito tempo e é muito saborosa. Pode ser usada tanto como prato principal quanto como acompanhamento de outras receitas, por exemplo, no molho do macarrão. A sua versatilidade permite prepará-la de diversas formas, podendo ser frita, assada ou cozida ao molho. Além disso, para quem adota …
O Cold Brew é uma porção de energia refrescante que nada lembra aquele café que esfria na caneca. Nessa receita de café gelado, a infusão do pó (ato de coar) é a frio o que assegura um resultado delicioso e com sabor menos amargo que o café quente tradicional. O Que É o Café Gelado? Baristas experientes afirmam que o cold brew é preparado de um jeito muito pessoal e que não há forma exata e que qualquer mudança em …
Para muitos, a receita de bolinho de chuva tem aquele gostinho de infância que aquece o coração. É uma ótima sobremesa para se comer em todos os momentos, especialmente, naqueles dias mais chuvosos, se é que você me entende. Origem da Receita de Bolinho de Chuva A origem do nome desta iguaria tão amada pelo povo brasileiro vem do fato de ser um alimento simples de se cozinhar e possuir ingredientes que praticamente todos nós temos em casa. Dessa forma, …
Não se sabe ao certo a origem da receita de rabanada, doce de canela e pão. Todavia, há suspeitas que sua primeira aparição ocorreu no século XV, indicada na alimentação pós-parto. Na Idade Moderna, a receita era apenas mel, ovos e pães. Pule direito para a receita (se quiser), clicando no índice interativo abaixo: Como o pão é considerado na cultura cristã um alimento sagrado (o corpo de Cristo), a rabanada começou a ser correlacionada com datas comemorativas cristãs (como …
Não há dúvidas que o amor do brasileiro pelo brigadeiro, doce mais do que tradicional, é incontestável. Nesse artigo você vai encontrar uma receita de brigadeiro de colher deliciosa e super prática. Para pular direto na receita, utilize o índice interativo abaixo: Sobre o Brigadeiro de Colher O brigadeiro, sobremesa obrigatória nos aniversários, é feito, atualmente, com leite condensado, chocolate e manteiga. Ele é fácil de ser feito e é uma receita bem rapidinha de ser realizada. A receita de …
Prático, fácil e simplesmente delicioso, a receita de pudim de leite tem essas três características. Existe sobremesa que é na mesma medida gostosa e de baixa complexidade? Duvido que você consiga pensar em outro prato! Receita de Pudim de Leite História do Pudim de Leite A história do pudim é cheia de mistério e controvérsias. Enfim, ninguém sabe ao certo sua origem nem de onde vem. Assumimos que o pudim de leite (condensado) é brasileiro devido a sua popularidade e …
Quem não ama um pão de queijo no café da manhã? Quem não ama esse clássico mineiro que conquistou o coração de praticamente todo lar brasileiro? Que tal uma receita de pão de queijo para fazer em casa? Origem do Pão de Queijo E qual é a origem desse item quase essencial à culinária brasileira? São diversas as histórias a respeito da origem do pão de queijo. A versão mais provável é que, no estado de Minas Gerais, no século …
Macarrão é bom, mas como todo brasileiro sabe: se colocar na chapa sempre fica melhor. Se quiser pular direto para a receita de macarrão na chapa, é só utilizar o índice interativo abaixo: [the_ad_group id=”140″] História do Macarrão O macarrão pode ter sido criado pelos os babilônios ou os assírios, por volta de 2500 A.C., ou pelos chineses, séculos mais tarde. Em verdade, Ninguém sabe precisar a sua origem. Relatos históricos dizem que o macarrão chegou à Itália no século …
O torresmo na panela de pressão, petisco crocante preparado com barriga de porco, corte desossado e gorduroso de carne da barriga de um porco, cortado em pequenos pedaços e frito. Se quiser pular diretamente para a receita, utilize o índice abaixo: [the_ad_group id=”140″] Corte de carne de porco e preparo utilizado à época da colonização portuguesa para obter a banha de porco. A gordura animal utilizada na culinária colonial. Com o tempo, ainda no período colonial a preparação culinária do …
A receita de feijão tropeiro é mais do que uma simples farofa de feijão, este prato carrega consigo um pedaço da história do povo brasileiro. Vamos embarcar nessa viagem e conhecer uma receita super saborosa de feijão tropeiro? Se quiser pular direto para a receita, utilize o índice abaixo: [the_ad_group id=”140″] Um pouco sobre a Receita de Feijão Tropeiro Estamos falando de uma comida típica de algumas das maiores regiões do Brasil como a Centro-oeste e a Sudeste, e muito …