Talvez o Molho do Big Mac seja um dos molhos mais famosos do mundo. Desvendemos o segredo por traz dessa receita e vamos trazer aqui a primeira versão que conseguimos desse clássico.
Afinal, quem é fã de verdade do Big Mac conhece essa música decor:
Ele vai muito bem em hambúrgueres (o que é óbvio), mas também casa muito bem com saladas e carnes.
Vamos nessa?
[the_ad id=”1004″]
Ingredientes do Molho do Big Mac:
½ Xícara de Chá de Maionese
1 Colher de Chá de Mostarda
½ Colher de Sopa de Vinagre de Vinho Branco
1 Colher de Chá de Alho em Pó
1 Colher de Chá de Cebola em Pó
½ Colher de Chá de Páprica Doce
2½ Colher de Sopa de Picles de Pepino (Picado)
[the_ad id=”1020″]
Modo de Preparo do Molho do Big Mac
- Em um recipiente misture bem a maionese, a mostarda e o vinagre.
- Tempere com alho e cebola em pó e misture bem mais uma vez.
- Coloque a páprica doce aos poucos e vá misturando com um fouet, para quebrar o máximo as partículas da páprica.
- Junte o picles de pepino e misture para incorporar.
Dica: Deixe tudo descansar na geladeira por pelo menos 1h. Assim os sabores vão ficar bem mais intensos.
Se der certo, vem contar pra gente aqui como ficou o seu molho.
Conheça nossas outras receitas de molho clicando aqui.
[the_ad id=”1014″]
Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:
Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc
Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4
Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1
Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg
Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex
Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf
Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0
Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K
Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS
Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:
Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul
Box tempero brasileiro Bilíngue: 5 Volumes: https://amzn.to/3juQoxu
Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy
Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf
Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc
Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr
Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq
Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr
400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu