Receita de Molho Roty – Original [2021]

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Preparamos a receita do molho roty, uns dos mais tradicionais molhos do mundo. Reza a lenda que essa receita nasceu na Grécia antiga, ainda sobre as fogueiras.

Um cozinheiro percebeu que a carne soltava um caldo durante o preparo e que esse caldo poderia acrescentar mais sabor a outros preparos. Nascia aí o molho roti!

A ideia é produzir um molho super concentrado de carne, para utilizar sobre as preparações.

Vamos a receita do molho rôti?

Ingredientes do Molho Roty

  • 500g de músculo sem gordura
  • 2 cebolas (cortadas em rodelas)
  • 100g manteiga
  • 3 litros de água
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 1 tomate (cortado em pedaços)
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher sopa extrato de tomate
  • 4 folhas de louro
  • 4 unidades de cravo
  • 2 cenouras (cortadas em rodelas)
  • 1 cebola inteira (opcional)
  • 1 xícara de cabinhos de cogumelos paris (opcional)

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Modo de Preparo da Receita de Molho Roty

  1. Descasque e corte a cebola inteira ao meio e coloque em uma frigideira já quente com um fio de óleo. Deixe frigir até que a parte em contato com a frigideira queime um pouco. Após isso, retire e reserve.
  2. Aqueça uma panela funda (de preferência de ferro) e coloque a manteiga e um fio de azeite para aumentar a temperatura de queima. Adicione a carne e frite até que fique tostada. Acrescente a cenoura, o alho, as cebolas em rodelas.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos para engrossar o molho. Refogue até que a farinha fique bem tostada.
  4. Junte o tomate, o salsão, o louro, os cravos, o extrato de tomate, os talos de cogumelos, a cebola tostada do início (chamada oignon brule pelos franceses), o vinho e a água. Deixe cozinhar por 3 horas a partir do momento da fervura.
  5. Retire do fogo e passe por um chinoy. Volte o caldo ao fogo e deixe até que ele fique na espessura desejada para o prato.

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