Preparamos a receita do molho roty, uns dos mais tradicionais molhos do mundo. Reza a lenda que essa receita nasceu na Grécia antiga, ainda sobre as fogueiras.
Um cozinheiro percebeu que a carne soltava um caldo durante o preparo e que esse caldo poderia acrescentar mais sabor a outros preparos. Nascia aí o molho roti!
A ideia é produzir um molho super concentrado de carne, para utilizar sobre as preparações.
Vamos a receita do molho rôti?
Ingredientes do Molho Roty
- 500g de músculo sem gordura
- 2 cebolas (cortadas em rodelas)
- 100g manteiga
- 3 litros de água
- 1 xícara vinho branco seco
- 1 tomate (cortado em pedaços)
- 4 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 1 colher sopa extrato de tomate
- 4 folhas de louro
- 4 unidades de cravo
- 2 cenouras (cortadas em rodelas)
- 1 cebola inteira (opcional)
- 1 xícara de cabinhos de cogumelos paris (opcional)
![Receita de Molho Roty [Original] receita-de-molho-roty](https://acozinhaquefala.com.br/wp-content/uploads/2021/08/receita-de-molho-roty-1024x629.jpg)
[the_ad_group id=”140″]
Modo de Preparo da Receita de Molho Roty
- Descasque e corte a cebola inteira ao meio e coloque em uma frigideira já quente com um fio de óleo. Deixe frigir até que a parte em contato com a frigideira queime um pouco. Após isso, retire e reserve.
- Aqueça uma panela funda (de preferência de ferro) e coloque a manteiga e um fio de azeite para aumentar a temperatura de queima. Adicione a carne e frite até que fique tostada. Acrescente a cenoura, o alho, as cebolas em rodelas.
- Junte a farinha de trigo aos poucos para engrossar o molho. Refogue até que a farinha fique bem tostada.
- Junte o tomate, o salsão, o louro, os cravos, o extrato de tomate, os talos de cogumelos, a cebola tostada do início (chamada oignon brule pelos franceses), o vinho e a água. Deixe cozinhar por 3 horas a partir do momento da fervura.
- Retire do fogo e passe por um chinoy. Volte o caldo ao fogo e deixe até que ele fique na espessura desejada para o prato.
Sabemos que muitas vezes citamos e alguns acessórios e equipamentos de cozinha nas receitas dos molhos que nem sempre fazem portfólio de cozinha dos nossos leitores.
Por isso desenvolvemos uma lista de itens para que você possa adquirir com desconto, caso não tenha algum deles. Vamos lá:
Panela para Molhos: https://amzn.to/3fz8StY
Chinoy: https://amzn.to/3xq3S0M
Fouet: https://amzn.to/3AcKlCU
Pão-Duro: https://amzn.to/2VyQLx5
Sous Vide: https://amzn.to/3ylyodE
Faca do Chef: https://amzn.to/2VpWkhr
Caçarola: https://amzn.to/3jqdLGW
Panela de Ferro: https://amzn.to/2VnwIlG
Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:
Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc
Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4
Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1
Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg
Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex
Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf
Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0
Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K
Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS
Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:
Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul
Box tempero brasileiro Bilíngue: 5 Volumes: https://amzn.to/3juQoxu
Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy
Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf
Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc
Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr
Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq
Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr
400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu
Para mais Receitas aqui da Cozinha, clique nesse link.