Conhecido também como o queijo mais antigo da França, o queijo brie é também considerado como o “rei dos queijos”. Isso porque sempre foi muito apreciado pelos reis e rainhas da época, inclusive pelo imperador Carlos Magno I, por volta do século VIII. quejo brie E não é para menos! O brie tem um sabor todo especial, com uma textura cremosa e macia no interior envolta em uma casca branca aveludada e firme que dá forma ao queijo. No paladar, …
Categoria: Ingredientes
Nessa categoria você encontrará tudo sobre os principais ingredientes do Brasil e do mundo. Guias, dicas e modos de preparo.
Anchova é um dos meus ingredientes preferidos mas eu confesso que não sabia exatamente qual era a diferença entre aliche e anchova. Fui pesquisar tudo sobre o assunto para não errar mais e o que encontrei foi o seguinte. A diferença entre aliche e anchova é que: “aliche” é o nome do peixe que vive principalmente no mar mediterrâneo e tem por volta de 10cm e “anchova” é o nome dado a conserva desse pescado feita com salmoura. No Brasil …
A manga é uma fruta tropical muito saborosa cuja maioria das espécies é originária do continente Asiático, na Índia. Suas variedades pertencem à espécie Mangifera indica, também conhecida como mangueira, fazendo parte da família de plantas Anacardiaceae. Atualmente, já foram catalogadas mais de 1600 espécies de manga existentes no mundo! Algumas poucas variedades foram trazidas ao Brasil por meio de colonizadores portugueses, outras se originaram na América do Norte. Aqui no Brasil, as mangueiras se adaptaram muito bem ao clima …
A manga tommy, que é também conhecida como manga Atkins, é a variedade de manga mais cultivada e exportada no Brasil, não pelo seu sabor, mas pela sua durabilidade. A polpa da manga tommy, ou Atkins, não apresenta sabor adocicado, por isso é comum que essa variedade de manga não seja a mais consumida dentre as outras. Porém, é uma polpa bastante densa, carnuda e suculenta, de coloração amarela intensa, e não apresenta textura muito fibrosa Assim como a manga …
A manga palmer é uma das mangas mais queridas e saborosas do Brasil. É uma variedade da fruta tropical originária da América do Norte, nos Estados Unidos, mais precisamente da Flórida, apesar de que alguns defendem a sua origem asiática. No Brasil, a manga palmer é amplamente cultivada, principalmente por ser uma variedade da fruta mais atrativa para o comércio. É muito comum encontrar essa espécie de manga em mercados e feiras livres. Confira todas as informações sobre essa deliciosa …
A pimenta calabresa é um dos tipos de pimenta mais populares no Brasil. Existem várias versões sobre a sua origem porém a mais conhecida está logo abaixo. Pimenta Calabresa é o resultado do processo de secagem e moagem da pimenta dedo de moça (Capsicum Baccatum) ou da pimenta caiena (Capsicum Annum). Criada no Brasil entre 1870 e 1920, ela tem sabor suave e pode ser usada tanto em carnes quanto em massas. É muito consumida e muito conhecida por seu …
Apesar de terem o mesmo nome e de virem do mesmo lugar, a páprica doce, picante e a páprica defumada tem diferenças significativas. Fui pesquisar mais sobre o assunto e o que eu encontrei está abaixo. A páprica doce é uma especiaria muito popular, de cor vermelho vivo, extraída do pimentão. Ela tem um sabor extremamente suave, sem ardência e serve tanto para dar sabor aos alimentos quanto para oferecer um toque de cor. Siga a leitura para saber mais …
A noz moscada é uma especiaria produzida das sementes de uma planta chamada moscadeira de tamanho pequeno, apresentando uma coloração castanha, formato oval e superfície enrugada. A moscadeira é uma espécie de planta de grande porte, cujo nome científico é myristica fragrans, e que pertence à família Myristicaceae. A moscadeira dá frutos semelhantes ao damasco, cuja semente é envolta em uma membrana em tons de vermelho e laranja que se chama “macis”. O macis, por sua vez, envolve a noz …
A batata é um vegetal que faz parte de uma planta do tipo perene, ou seja, com ciclo de vida constante. A planta, em sua forma adulta, produz um tubérculo comestível, que é a batata. Navegue pelo artigo sobre os tipos de batata, utilizando o índice interativo abaixo: A batata é uma espécie originária da Cordilheira dos Andes, sendo levada para os outros lugares do planeta por meio dos colonizadores europeus, e hoje em dia é considerado um dos vegetais …
O aspargo, ou Asparagus officinalis, é um vegetal pertencente à família Asparagaceae. É uma planta considerada perene, ou seja, possui um ciclo de vida longo, que pode durar mais de dois períodos sazonais ou dois anos. Conheça absolutamente tudo sobre aspargos logo abaixo. Você pode utilizar o menu interativo e clicar para ir diretamente de encontro a algum tópico que mais te agrade: Tudo Sobre os Aspargos Você sabia que o aspargo pode atingir de 30 a 150 centímetros de …
A mandioca é um vegetal proveniente de uma planta tuberosa pertencente à família das Euphorbiaceae, cujo gênero é o Manihot, que exibe aproximadamente 109 espécies, sendo apenas a mandioca uma espécie comercializada. A sua espécie, ou seu nome científico, é Manihot Esculenta, mas a mandioca é conhecida no Brasil inteiro por muitos outros nomes, cada um a depender da região. Os outros nomes comuns são: aipim, macaxeira, maniva, maniveira, uaipi, castelinha, pão-de-pobre, entre outros. Considerada pela Organização das Nações Unidas …
Uma iguaria que se destaca sempre em diferentes tipos de culinária é o camarão. É versátil, vários tipos de camarão combinam com diversos tipos de receitas, é uma delícia e pode ser servido de muitas formas. Seja do tipo marinho ou natural de água doce, não dá pra negar que o seu sabor é inconfundível. O Que São Camarões? Os camarões são crustáceos da ordem dos decápodes – assim como as lagostas e os caranguejos – e que pertencem ao …