Seja pelo cheirinho ou pelo gosto inigualável, os pães são parte essencial da dieta de qualquer brasileiro. Quer saber como fazê-los? Fique ligado nestas cinco dicas para fazer pão caseiro. Acompanhados com manteigas, cremes de queijo ou geléias, podem ser consumidos a qualquer momento do dia e, de preferência, quentinhos. 5 Dicas para fazer pão caseiro Manteiga e ovo Pode parecer bobagem, mas conseguir alcançar o ponto certo da manteiga e do ovo para ser usado em seu pão é …
Categoria: Técnicas e Segredos de Cozinha
Pra sua cozinha só falar bem dos seus pratos você precisa aprender técnicas e segredos de cozinha. É isso que você vai encontrar nessa sessão.
Eu cozinhava de um jeito completamente diferente antes de descobrir na faculdade o que é mise en place. Tudo funciona de uma maneira muito melhor e mais fluída e nesse artigo eu vou te contar tudo o que você precisa saber sobre o assunto. Mise en place (mis on plaz) é o processo de organização realizado antes de qualquer preparo culinário. Desde a separacão dos ingredientes e utensílios até o pré-corte e preparação do avental. Mise en place (que significa …
Nós sabemos, as vezes alguns termos e técnicas culinárias que falamos aqui podem parecer difíceis e complexos de entender. Pensando nisso, decidimos criar esse artigo para ajudar você a entender melhor esse universo. Abaixo listamos 38 termos específicos e técnicas de cozinha para você conhecer e melhorar o seu repertório culinário! Vamos lá? Termos e Técnicas Culinárias [Dicionário] A la minute Preparação ou finalização feita no último minuto ou pouco antes de servir. À la nage Escalfar um alimento, em …
Você o que é técnica Flambar? Já ouviu falar das famosas receitas com ingredientes, literalmente, colocados em chamas? Bom, se você ainda pensa que a técnica flambar se resume apenas à performance dos grandes chefes saiba que não poderia estar mais enganado. Conhecida como flambagem, essa técnica culinária dá um toque muito especial a pratos que a princípio seriam super simples. A técnica tem sido aprimorada ao longo do tempo e hoje pode ser aplicada na sua cozinha e dar …
Pensa em estudar Gastronomia, mas tem dúvidas do que esperar do mercado? Bom, se isso é isso que você procura, saiba que você está no lugar certo! Cozinhar é uma habilidade muito útil capaz de resgatar aromas, sabores, pessoas e lembranças. Para muitos, inclusive, é considerado uma arte – a arte de servir, transformar, agradar, cuidar, nutrir e amar. Por isso, e não poderia ser diferente, no mundo inteiro, chefs de cozinha estão cada vez mais em evidência. Hoje não podemos …
Com a pandemia todos nós acabamos nos aventurando um pouco na cozinha e isso é extremamente bom por vários aspectos, desde ajudar a aliviar a ansiedade, o estresse, a passar mais tempo com os filhos ou as pessoas que amamos. Mas sobre suas aventuras na cozinha, você saberia dizer quais as diferenças entre fritar, refogar, flambar ou grelhar? Não? Vem comigo e nunca mais confunda essas técnicas. Certamente a técnica de fritar acaba sendo a mais conhecida por todos nós, …
O que esperar do mercado de culinária em 2021? Quais são as tendências da gastronomia para o próximo ano? Com a crise causada pelo novo coronavírus, muitos chefs e donos de restaurantes precisaram se adaptar aos novos hábitos e comportamentos do consumidor. Muitas dessas mudanças ditam as novas tendências da gastronomia que estão por vir. O ano de 2020 não foi fácil, muitos negócios foram fechados, pessoas perderam seus empregos e muitos planos tiveram que ser adiados em prol da …
E aí? Ficou sabendo da incrível técnica Confitar, cozimento lento, usado para deixar a carne macia e com mais sabor e gostaria de saber mais a respeito? Quer aprender como dominar a técnica e aplicar no seu dia a dia? E sim, esta pode até parecer mais uma técnica modinha, mas a grande verdade é que confitar não é uma forma recente de cocção de alimentos. Pelo contrário, ela é bem antiga e sempre foi muito usada, pois permitia aos …