Se tornar um especialista em carnes para churrasco depende mais do que apenas saber qual peça comprar, é preciso saber como comprar carnes da forma certa. Basicamente, para comprar carnes de uma forma correta é preciso que a cor dela esteja vermelha, que a textura esteja macia, que ela esteja no máximo a 72h na geladeira e que o corte tenha sido feito de forma limpa. Isso porque existe uma série de cuidados que você precisa se atentar para garantir …
Categoria: Artigos e Matérias
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Falamos bastante sobre as carnes aqui no site, mas não podemos nunca deixar de lado uma das partes mais importantes de um churrasco de família: os acompanhamentos para churrasco! Um bom churrasco só está completo com comidas que ressaltam o sabor da carne e proporcionam uma experiência de qualidade para você e todos que desfrutarem da refeição. Por isso, confira alguns acompanhamentos ideais para acompanhar qualquer churrasco! Os 5 acompanhamentos para churrasco clássicos que não podem faltar na sua mesa …
Anchova é um dos meus ingredientes preferidos mas eu confesso que não sabia exatamente qual era a diferença entre aliche e anchova. Fui pesquisar tudo sobre o assunto para não errar mais e o que encontrei foi o seguinte. A diferença entre aliche e anchova é que: “aliche” é o nome do peixe que vive principalmente no mar mediterrâneo e tem por volta de 10cm e “anchova” é o nome dado a conserva desse pescado feita com salmoura. No Brasil …
O churrasco é uma refeição que virou sinônimo de amigos, risadas, confraternizações e encontros em família em um domingo qualquer. O churrasco tem o poder de reunir uma maior quantidade de pessoas, saboreando uma deliciosa carne assada e seus acompanhamentos. Mas esse costume não é nada recente, confira abaixo a origem dessa tradição culinária de dar água na boca: Os Primórdios do Churrasco Não há como precisar corretamente a origem do churrasco, mas através de registros históricos e muitos estudos, …
Uma das coisas pelas quais eu mais sou apaixonado na vida é café. Foi procurando por maneiras diferentes de extrair sabor dos grãos que eu conheci a cafeteira globinho. Esse artigo é inteiramente dedicado a ela. A cafeteira globinho é um equipamento de extração de café a vácuo de origem francesa, inventado por Madame Vassieux, que combina o modo de preparo de imersão total com a filtragem. É conhecido por muitos na França como “a forma mais pura de fazer …
Seja no churrasco, nas conversas de família ou na internet, uma pergunta ultimamente acaba sempre acontecendo entre os cervejeiros: esse copo stanley é bom mesmo? Para não dar opinião furada, resolvi testar um do meu jeito e cheguei ao resultado abaixo. Sim, o copo stanley é um excelente copo térmico. Ele consegue manter bebidas geladas por aproximadamente 3h (oscilando 4 graus em média), consegue manter bebidas quentes por cerca de 30 minutos (oscilando 15 graus em média) e consegue manter …
Um dos utensílios mais utilizados na cozinha é a famigerada panela de pressão. Ela é muito utilizada no preparo de alimentos que demandam um maior período de tempo para ficarem prontos. Com o avanço da tecnologia, surgiu a panela de pressão elétrica, uma forma de deixar esse processo mais prático e simples. A panela de pressão elétrica traz muitas vantagens. Confira abaixo as principais informações que você precisa saber para adquirir a sua. Caso queira pular diretamente para os modelos …
No mercado há diversos tipos de panelas disponíveis feitas com diferentes tipos de materiais. Cada material influencia no cozimento e no preparo dos alimentos. Vamos mergulhar nesse assunto maravilhoso chamado Panelas? Confira abaixo sobre quais tipos falaremos nesse artigo: Tipos de Panela – Top 10 Panela De Aço Inox As panelas de aço inox são conhecidas pela sua beleza e seu acabamento geralmente brilhoso. Por serem muito bonitas, é comumente encontrada em programas de TV e em cozinhas mais sofisticadas. …
Eu cozinhava de um jeito completamente diferente antes de descobrir na faculdade o que é mise en place. Tudo funciona de uma maneira muito melhor e mais fluída e nesse artigo eu vou te contar tudo o que você precisa saber sobre o assunto. Mise en place (mis on plaz) é o processo de organização realizado antes de qualquer preparo culinário. Desde a separacão dos ingredientes e utensílios até o pré-corte e preparação do avental. Mise en place (que significa …
Sempre vejo em receitas a medida de um copo americano, pode ser fácil quando se tem um em casa, mas eu (que não tenho um) sempre sofro para saber. Fui pesquisar quantos ml tem um copo americano e cheguei nas seguintes medidas. O copo americano possui uma capacidade de 190 ml, quando medido da base até a borda. Se enchido até a marca de saliência no vidro, a medida é de 150 ml. Já foi divulgado de forma errada na …
Você está lá montando a sua primeira cozinha ou querendo dar um upgrade na antiga quando pensa: mas e os utensílios? Será que existem utensílios de cozinha que podem me ajudar nessa ou naquela tarefa? O que será que poderia me ajudar a fazer aquele prato ou aquela técnica? Eu realmente preciso desse utensílio para cozinhar? Não gaste mais o seu tempo pensando nisso. Nós preparamos esse artigo completíssimo que contém uma lista com 109 utensílios de cozinha incríveis e …
Nós sabemos, as vezes alguns termos e técnicas culinárias que falamos aqui podem parecer difíceis e complexos de entender. Pensando nisso, decidimos criar esse artigo para ajudar você a entender melhor esse universo. Abaixo listamos 38 termos específicos e técnicas de cozinha para você conhecer e melhorar o seu repertório culinário! Vamos lá? Termos e Técnicas Culinárias [Dicionário] A la minute Preparação ou finalização feita no último minuto ou pouco antes de servir. À la nage Escalfar um alimento, em …