Os 8 Tipos de Cafeteiras [Como Escolher]

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O café é uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo, principalmente pelos brasileiros que são amantes de praticamente todas as cafeteiras disponíveis no mercado.

Ao longo dos anos, várias técnicas e tipos de cafeteira foram desenvolvidas com o objetivo de se obter as características desejadas em cada tipo da bebida, como os diferentes tipos de grãos, as diferentes moagens e as diferentes maneiras de se preparar o café.

As formas de preparo do café não alteram as características únicas do grão utilizado, como o sabor, o aroma e a intensidade.

Mas altera a densidade da bebida, a depender da quantidade de pó presente no café depois de pronto.

Um café preparado com coador ou filtro tem uma densidade menor se comparado ao café feito na máquina de espresso, por exemplo, que contém uma maior concentração de cafeína na bebida.

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Tipos de Cafeteira e Como Usá-las

Veja a seguir os diferentes tipos de cafeteiras e modos de preparo mais comuns dessa bebida deliciosa:

Cafeteiras De Coador

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Cafeteiras de Coador (Tipos de Cafeteira)

Quem nunca sentiu aquele cheiro maravilhoso de cafezinho fresco coado na hora? Então, esse é o método mais tradicional de se fazer café de uma forma bem brasileira.

A cafeteira de coador tem duas formas: a manual e elétrica. A manual é feita tanto no coador de pano quanto no de papel.

O coador nada mais é que uma espécie de filtro que impede que pó de café vá para a bebida. Para o filtro, é necessário um suporte próprio, que normalmente é de plástico, e é colocado sobre a garrafa.

Para fazer o famoso café passado de forma manual, é necessário, claro, um filtro coador de pano ou de papel.

Basta adicionar ao coador 1 colher de sopa de café em pó para cada 100 ml de água filtrada fervente, ou seja, para um litro de café são necessárias aproximadamente 10 colheres de sopa rasa de pó de café.

Em seguida, jogue a água fervente e espere coar dentro da garrafa, bule ou xícara. Durante o processo, certifique que todo o pó absorverá a água para garantir o máximo de sabor.

Se o coador utilizado for de papel, é interessante escaldá-lo antes com água fervente para evitar que o material do filtro interfira no sabor do café.

Se o coador for feito de pano, o ideal é deixa-lo seco, para que a água não encontre resistência para descer.

Como cuidados especiais, basta lavá-lo ao final de cada uso e trocar a cada dois meses.

Já a cafeteira de coador elétrica faz o mesmo trabalho, porém oferece mais praticidade para quem está preparando o café, pois não é necessário permanecer segurando o filtro com as mãos e esperando o café coar por completo.

Basta colocar os ingredientes em seus próprios compartimentos, ligar a máquina, acertar o timer e esperar o café sair prontinho.

Apesar da praticidade do coador, a filtragem impede que toda a cafeína seja extraída do pó de café, o que pode prejudicar o sabor e o aroma.

Quanto ao pó do café, para coar a melhor moagem deve ser classificada entre fina e média, que é também a mais fácil de ser encontrada em supermercados.

Separamos um vídeo super legal da Unique Cafés com dicas para extrair o melhor café possível do seu filtro de metal:

Melhores Modelos de Cafeteira de Coador

[Barato] Coador e Filtro de Café em Aço Inox Reutilizável – Original

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Coador Inox (Cafeteiras – Tipos de Cafeteira)

Se você está procurando por um filtro de café clássico para começar no mundo dos cafés, essa é a opção mais barata que você vai encontrar.

Esse coador é todo feito em inox e já vem com o filtro embutido. Facilitando na limpeza e tornando muito mais prático o processo de café do dia a dia.

O seu filtro é composto de uma micromalha que ajuda com as impurezas, além de ser ecológico e sustentável pela sua durabilidade.

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[Custo-Benefício] Cafeteiras Pour Over, Leaftree, Alto Borossilicato, gotejamento manual com filtro, 400 ml

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Coador Leaftree (Cafeteiras – Tipos de Cafeteira)

Se você está procurando dar um passo a mais no mundo do café, a Leaftree é a escolha certa. 

Adquirindo essa “cafeteira”, você vai levar um suporte em alto borossilicato com uma pegada super profissional que vai te dar muito mais controle na filtragem.

Também está incluso um filtro em inox com micromalha, não deixando que o café moído bem fininho passe e se deposite no fundo da xícara.

Tudo isso sem levar em consideração o lindo design artístico, que vai fazer toda a diferença na hora de você fazer aquele cafezinho para as visitas.

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[Barata] Cafeteira Elétrica, Britânia, CP15, 15 xicaras, 110v

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Cafeteira Elétrica Britânia (Cafeteiras – Tipos de Cafeteira)

Se todo o processo do café parece muito trabalhoso para você, ou você está procurando algo mais prático e barato para o dia a dia, a cafeteira Britânia CP15 pode te ajudar.

O modelo tem um dos menores preços do mercado mas nem por isso deixa a desejar no quesito qualidade, é uma das melhores cafeteiras pequenas que você vai encontrar por aí.

Com capacidade para até 15 cafezinhos, a Britânia CP15 é equipada com filtro permanente e corta pingos. Tem um sistema super seguro de aquecimento contínuo e prepara o café de forma rápida e prática.

Se você está procurando uma cafeteira elétrica barata e prática, essa é a melhor.

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[Custo-Benefício] Cafeteira Elétrica, Mondial, Dolce Arome Inox, 127v

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Cafeteira Inox Mondial

A cafeteira Mondial Dolce Arome traz a simplicidade e o custo de uma cafeteira simples, com um design elegante e diferenciado.

Sua jarra é de inox, o que ajuda muito na hora de manter o café quente (e de evitar acidentes).

Ela tem também capacidade para 15 xícaras e é equipada com sistema de corta pingos.

Essa é uma cafeteira simples, porém bonita e pau pra toda obra. Ideal para uso intenso em escritórios, por exemplo.

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[Top] Cafeteira, Philco, Ph 17, 15 xícaras, 110v

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Cafeteira Philco

Procurando um modelo de cafeteira mais robusto mais que mesmo assim seja bonito e elegante? A Cafeteira Ph 17 da Philco pode ser a sua escolha.

Ela tem um design “quadrado” bem bonito, construída com partes em inox e partes em preto piano.

Devido ao seu design, ela encaixa bem mais fácil nos lugares. O que torna essa cafeteira excelente em qualquer situação.

Ela não faz nada de mais, porém é forte, durável e bonita! Além de ter um custo bem ok para uma cafeteira desse nível.

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Cafeteira Italiana (Moka)

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Cafeteiras Italianas – Moka (Tipos de Cafeteira)

A cafeteira italiana, também chamada de Moka, possui um design inconfundível que remete à casa vovó numa época mais retrô. Assim como a cafeteira de coador, pode ser tanto manual quanto elétrica.

O resultado final é um café de sabor e aroma mais intensos que o café feito no coador, e muito parecido com o café expresso.

Essa charmosíssima cafeteira funciona basicamente o princípio da pressão. Basta adicionar o pó do café no compartimento superior. No compartimento inferior, adicione água em temperatura ambiente.

O calor do fogo fará com que a água ferva e suba em alta pressão por um tubo que fica no interior da cafeteira.

A água fervente irá passar pelo pó, extraindo todo o sabor e a intensidade do café, e depois ficando retida na parte superior da cafeteira.

Tudo isso sem a necessidade de nenhum acessório ou suporte a mais.

A moagem correta para o café a ser utilizado na cafeteira italiana é do tipo média, fina ou grossa, de forma a garantir que o tubo metálico central no interior da cafeteira não fique entupido.

A moagem média é também indicada para bebidas cujo tempo de preparo é menor do que 3 minutos, o que garante uma melhor extração do sabor e da essência do pó.

Melhores Modelos de Cafeteira Italiana

[INDICAMOS Top] Cafeteira de alumínio, Bialetti, Brikka (4 xícaras)

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Bialetti – A Original (Cafeteiras – Tipos de Cafeteira)

Essa vai ser a única sessão desse artigo que não indicaremos várias opções. Se tratando de cafeteira italiana a escolha deve ser somente uma: a Bialetti.

Pode parecer tendencioso, mas acredite: várias e diversas marcas estão tentando imitar a bialetti a anos e absolutamente todas as que testamos apresentaram algum problema.

A alça quebra (ou queima), o sistema de tampa estraga, a rosca espana… Enfim.

Se você quiser experimentar todo o sabor intenso de um café feito na cafeteira italiana, escolha uma cafeteira que vá durar para sempre. Escolha uma Bialetti.

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Cafeteira Francesa (French Press)

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Cafeteiras de Prensa Francesa – French Press (Tipos de Cafeteira)

Essa cafeteira é também conhecida por Prensa Francesa (French Press). Seu modelo não tem versão elétrica, apenas manual, e funciona por meio de uma prensa com um filtro acoplado.

O pó de café é adicionado a um recipiente com água quente, de forma que a misture fique em processo de infusão por aproximadamente quatro minutos.

A infusão tem a finalidade de extrair ao máximo o sabor e o aroma do pó de café, preservando os óleos naturais.

Assim como na cafeteira italiana, o café fica um pouco amargo graças ao alto teor de cafeína extraído do pó.

A prensa, ao ser acionada, irá filtrar o café após o período de infusão, separando a borra da bebida.

Além disso, também não precisa de outros suportes para funcionar, nem de energia elétrica, sendo um modelo muito simples, o que a torna mais prática.

Melhores Modelos de Cafeteira French Press

[Barata] Cafeteira Francesa Pressão French Press Inox E Vidro 600 Ml

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Prensa Francesa Inox

Se você quiser entrar no mundo das prensas francesas sem gastar muito, essa opção disponível na Amazon pode te ajudar.

 Ela não tem uma estrutura robusta mas é feita de aço inoxidável e o recipiente em vidro. Isso ajudar a manter o sabor forte que esse procedimento de extração proporciona.

Dá uma olhada no link abaixo e veja se o valor vai de encontro com o que você pensa em gastar.

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[Custo Benefício] Cafeteira Prensa Francesa French Press Bambu e Vidro 600 ml

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Prensa Francesa Bambu

Para os amantes da sustentabilidade, essa prensa francesa tem o copo em vidro e a prensa em bambu e aço, trazendo uma pegada mais orgânica para a sua cozinha.

Essa cafeteira é um pouco mais reforçada que a nossa primeira opção aqui e tem formato ergonômico.

Seu valor é um pouco maior também, mas para quem gosta de objetos sustentáveis em casa, vale a pena.

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[Top Clássica] Cafeteira French Press Preziosa, Bialetti, 350ml

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French Press Bialetti

Agora, se a sua escolha for por qualidade, a Preziosa Bialetti pode ser a certa.

Seu corpo é todo ao aço inoxidável 18/10, a alça é composta por nylon resistente ao calor, o vidro é composto por borossilicato além de um design compacto, leve e prático.

Com toda a qualidade italiana na produção de cafeteiras, essa prensa francesa vai durar para sempre na sua cozinha e é capaz de extrair sabores incríveis do seu café.

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[A Grandona] French Press, Khaco, 1L

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Prensa Francesa Khaco

Toda a qualidade da cafeteira anterior, na versão 1L da Khaco. Se você já utiliza prensas francesas, gosta do sabor e quer investir em uma unidade maior para mais pessoas, essa é a escolha certa.

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Cafeteiras Aeropress

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Cafeteiras Aeropress (Foto: Café Cultura)

A cafeteira aeropress, criada por Alan Adler nos Estados Unidos, tem seu modo de funcionamento muito similar ao da cafeteira de prensa francesa (french press).

Em ambos os casos, o café é extraído por meio de uma prensa, ou pistão.

A grande diferença é que na prensa francesa, o pistão tem um filtro acoplado, fazendo com que a borra do café fique presa embaixo da prensa e a bebida fique retida em cima.

Já na cafeteira aeropress, que é basicamente formada por dois tubos cilíndricos, o filtro que separa a bebida do pó de café fica na parte inferior da cafeteira, por onde o café descerá para o recipiente, que pode ser uma xícara, um bule ou uma garrafa térmica.

Em outras palavras, a pressão do ar faz empurra a bebida com o pó contra o filtro, permitindo que a borra fique retida no pistão.

Para preparar um delicioso café na cafeteira aeropress, primeiro coloque o pó de café no tubo central, em seguida adicione aproximadamente 60 ml de água quente a 80ºC. Misture tudo pra que fique homogêneo e facilite a retirada do café.

Diferentes tipos de moagem produzem bebidas com características distintas.

Em seguida, adicione mais um pouco de água quente, cerca de 150 ml, e deixe em infusão por alguns segundos.

Coloque um filtro especial para essa cafeteira na tampa que será enroscada no tubo.

Após enroscar, vire a cafeteira de cabeça para baixo, acomode-a em uma xícara ou bule, e lentamente empurre o pistão para baixo, até que todo a bebida tenha sido filtrada.

A técnica utilizada nessa cafeteira permite um café mais encorpado e complexo, uma vez que a pressão extrai o máximo de óleo presente no pó, porém com menos acidez e amargor.

O resultado é um café semelhante ao café expresso, porém feito de forma manual e sem a necessidade do uso da energia elétrica.

Quer assistir um vídeo da aeropress funcionando? Temos! 

Melhores Modelos de Cafeteira Aeropress

Aeropress Go, Cinza, Aeropress

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Aeropress (Cafeteiras – Tipos de Cafeteira)

Assim como Bialetti é Bialetti se tratando de cafeteiras italianas, Aeropress precisa ser Aeropress aqui. Evite cafeteiras “tipo aeropress”.

Esse é um sistema complexo de extração, então apostar no equipamento licenciado e feito exatamente para esse fim faz toda a diferença.

Esse não é um sistema exatamente barato, mas se você está procurando por um café diferente

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Suporte Para Filtrar Café, Cinza Transparente, Aeropress

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Suporte Aeropress

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Filtro para Suporte para Filtrar Café Aeropress

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Filtro Aeropress

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Cafeteira De Espresso Manual

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Cafeteiras de Esppresso Manual (Tipos de Cafeteira)

A cafeteira de café espresso é uma máquina muito conhecida e muito popular. Criada no início do século XX, pode ser encontrada principalmente em locais onde há maior circulação de pessoas, como em lanchonetes e cafeterias, por exemplo.

Um café espresso fica pronto em poucos segundos, o que garante maior praticidade.

Além disso, o café espresso possui um sabor diferenciado que agrada a muitos, muito intenso, cremoso, mais concentrado e também mais amargo, além de ser bem diferente do café coado (o famoso café passado).

A cremosidade do café espresso deve-se ao princípio do seu funcionamento, que se baseia na água pressurizada.

Mas é ideal que a máquina seja utilizada por quem entende da área, como os baristas, pois há fatores que influenciam no sabor final.

A cafeteira de espresso funciona da seguinte maneira: a água é aquecida a 92º C, e em seguida passa pelo pó de café em alta pressão, captando o máximo da essência do café.

O pó utilizado deve ser moído na hora, a moagem dos grãos deve ser média com uma torra mais clara, e numa quantidade exata.

Tudo isso aliado às configurações da máquina, como a pressão ideal para compactar o pó (20 quilos de força), o tempo de contato da água com o pó compactado que deve ser em torno de 25 segundos e a pressão da água de 9 atmosferas, é o que vai garantir o sabor inconfundível do café espresso.

A máquina de café espresso pode ser tanto manual quanto semi-automática e superautomática. Uma cafeteira de espresso manual pode servir apenas uma xícara por vez.

Já a semi-automática pode ser programada para servir uma quantidade específica de porções, que geralmente é de duas a três xícaras.

A cafeteira superautomática é uma versão muito mais moderna e prática, projetada para moer os grãos de café na moagem correta e direcionar o pó para a câmera onde será compactado.

A moagem imediata garante uma maior complexidade de sabor.

Melhores Modelos de Cafeteira de Espresso Manual

Cafeteira, Philco, Coffe Express 15 Bar, 2 Xícaras

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Máquina de Café Expresso Manual, Delonghi, 220v

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Cafeteiras De Cápsulas Ou Sachês

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Cafeteiras de Cápsulas (Tipos de Cafeteira)

Dos diversos tipos de cafeteira, a de cápsulas é, sem dúvida, a mais prática de todas. É fácil de usar e não requer muito manuseio, apenas os sachês.

Uma grande vantagem que leva muitas pessoas a optarem por esse tipo de cafeteira, além da praticidade e da facilidade de uso, é a possibilidade de preparar outras bebidas além do café.

A cafeteira de cápsula prepara também chás, chocolate quente, capuccinos, e uma variedade de tipos de café, desde os mais suaves até os mais fortes, a depender dos produtos disponibilizados pela marca da cafeteira.

É possível experimentar um tipo diferente de café a cada dia. Mas vale lembrar que, como o pó não é fresco, a bebida perde muito da sua essência original.

Seu modo de funcionamento é bastante similar ao da cafeteira de espresso superautomática, a diferença é que cada porção de pó é dosado para cada xícara, ou seja, a cada xícara uma nova cápsula deve ser inserida na máquina.

Para se deliciar com um cafezinho quente a qualquer hora do dia, basta escolher uma cápsula ou sachê de sua preferência, coloca-la no compartimento próprio e iniciar o preparo clicando no botão.

Em poucos segundos, o seu café estará pronto. Lembrando que é necessário encher regularmente o reservatório de água da máquina.

Caso não seja possível consumir a bebida assim que ela é preparada, a máquina é capaz de conserva-la até o seu consumo.

Além disso, essa cafeteira necessita de pouquíssima manutenção, o que a torna perfeita para quem tem uma rotina apertada.

Melhores Modelos de Cafeteira de Cápsula

Nespresso, Essenza Mini Cafeteira, 110v

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Nespresso, Lattissima Touch Facelift, 110v

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Dolce Gusto Arno, Mini Me, 110v

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Cafeteira Turca

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Cafeteiras Turcas – Ibrik (Tipos de Cafeteira)

O café turco utiliza uma técnica simples e muito antiga, sem precisar de uma máquina específica nem de eletricidade.

Popular na cultura árabe, o café turco é preparado utilizando um pó de moagem mais fina que é misturado à água em temperatura ambiente dentro de um pequeno bule de metal, chamado cezve.

A quantidade de pó de café deve ser de aproximadamente uma colher de sopa. Caso deseje, pode adicionar também algumas especiarias como canela, anis-estrelado e cardamomo para aromatizar.

O bule com a água e o pó de café é levado ao fogo até que o conjunto até que a mistura comece a ferver. O processo deve ser repetido três vezes.

Em seguida, com o auxílio de uma colher, basta retirar os resíduos na superfície e servir. O resultado é um café forte, de sabor intenso e amargo, com maior concentração de cafeína.

Melhores Modelos de Cafeteira Turca

Tos os modelos abaixo tem tamanho e preços muito parecidos. Se você está pensando em adquir uma cafeteira turca para conhecer todo o seu sabor e encanto, navegue pelos links abaixo:

Bule de Cerâmica para Café Turco Ibrik Vintage, 300ml, Ceraflame

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Bule de Cerâmica para Café Turco Ibrik Martelado, 650ml, Ceraflame

https://amzn.to/3nYGA1a

Bule de Cerâmica para Café Turco Ibrik Colonial, 500ml, Ceraflame

https://amzn.to/3o3mAuq

Bule de Cerâmica para Café Turco Ibrik Gourmet, 250ml, Ceraflame

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Cafeteira Globinho (Sifão)

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Cafeteiras Globinho – Sifão (Tipos de Cafeteira)

Se você se identificou com as aulas de química na escola, então vai gostar de preparar o seu café utilizando essa técnica que lembra e muito uma prática de laboratório.

A cafeteira globinho possui um design inovador, moderno e único, criado na Inglaterra em 1830.

Apesar de não ser necessário utilizar a eletricidade, não é um modelo muito prático, mas é bem divertido. Inicialmente adiciona-se aproximadamente 1/3 de água mineral ou filtrado no globo inferior.

Já o pó de café, que deve apresentar uma moagem mais grossa, é inserido no globo superior, na quantidade de cerca de quatro colheres de sopa.

Depois, basta acender uma pequena chama no fundo do globo inferior, onde está água, utilizando álcool isopropílico 92%.

Assim que a água ferver, ela subirá para o globo superior pelo tubo central, onde ficará em infusão enquanto a chama estiver acesa.

Ao retirar a chama, a bebida desce para o globo inferior onde á água estava incialmente, podendo ser servida logo em seguida.

A Café Orfeu fez um vídeo super legal sobre o funcionamento dessa cafeteira, assista abaixo:

Melhores Modelos de Cafeteira Globinho

O modelo mais confiável e fácil de encontrar da cafeteira globinho é o da Hario. Abaixo listamos dois: o de 240ml e o de 600ml. A diferença entre eles é apenas o tamanho principalmente.

Para conhecê-las, clique nos links abaixo:

Cafeteira Globinho (Sifão), Tca-2, Hario, 240 ml

https://amzn.to/3zBmCM6

Cafeteira Globinho (Sifão), Hario, 600ml

https://amzn.to/3ACrgef

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

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