Vamos começar essa receita falando algumas verdades: Não Existe “Molho Tare”. Esse molho japonês super tradicional traz o doce, o azedo e o salgado na mesma preparação.
Mas que história é essa que Molho Tare não existe, Cozinha? Tare em Japonês significa “molho”. Por isso, quando falamos aqui no Brasil “Molho Tarê” estamos falando na verdade “Molho Molho”.
O certo é falarmos apenas Tare, que é um molho servido geralmente com sushi e alguns fritos da culinária japonesa.
Bem, após essa introdução meio Professor Pasquale do Japão (que nós nem temos qualificação nenhuma para fazer, inclusive rsrs), vamos sem mais demora a receita.
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Cocção: 20 Minutos
Tempo Total da Receita: 25 Minutos
Rendimento: 1 Xícara
[the_ad_group id=”140″]
Ingredientes do Molho Tare
1 xícara de molho de soja (shoyu)
1 xícara mirin (saquê culinário)
½ xícara de saquê
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre de xerez (pode ser substituído por vinagre de arroz)
6 dentes de alho esmagados e descascados
6 cebolinhas (picadas grosseiramente)
Um pedaço de gengibre de 5 cm (descascado e cortado em fatias)
2 colheres de sopa de pimenta preta inteira
Modo de Preparo do Molho Tare
1. Em uma panela para molhos, em fogo médio, adicione todos os ingredientes e bata com um fouet até a mistura ficar homogênea. Deixe ferver.
2. Após a fervura, reduza para fogo baixo e cozinhe até o molho reduzir pela metade e engrossar o suficiente a gosto. Isso pode ser entre 15 a 20 minutos.
3. Coe assim que sair do fogo. Deixe esfriar um pouco para que o Tare “encorpe”.
Pronto! Seu molho tare (ou só tarê) deve estar pronto e com um lindo sabor do Japão para todas as suas preparações. Vai muito bem com Sushi Hot e Guioza. Bom apetite!
[the_ad_group id=”140″]
Sabemos que muitas vezes citamos e alguns acessórios e equipamentos de cozinha nas receitas dos molhos que nem sempre fazem portfólio de cozinha dos nossos leitores.
Por isso desenvolvemos uma lista de itens para que você possa adquirir com desconto, caso não tenha algum deles. Vamos lá:
Panela para Molhos: https://amzn.to/3fz8StY
Chinoy: https://amzn.to/3xq3S0M
Fouet: https://amzn.to/3AcKlCU
Pão-Duro: https://amzn.to/2VyQLx5
Sous Vide: https://amzn.to/3ylyodE
Faca do Chef: https://amzn.to/2VpWkhr
Caçarola: https://amzn.to/3jqdLGW
Panela de Ferro: https://amzn.to/2VnwIlG
Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:
Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc
Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4
Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1
Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg
Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex
Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf
Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0
Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K
Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS
Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:
Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul
Box tempero brasileiro Bilíngue: 5 Volumes: https://amzn.to/3juQoxu
Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy
Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf
Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc
Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr
Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq
Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr
400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu
Para mais Receitas aqui da Cozinha, clique nesse link.