Receita de Molho Tare (Rápida e Original)

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Vamos começar essa receita falando algumas verdades: Não Existe “Molho Tare”. Esse molho japonês super tradicional traz o doce, o azedo e o salgado na mesma preparação.

Mas que história é essa que Molho Tare não existe, Cozinha? Tare em Japonês significa “molho”. Por isso, quando falamos aqui no Brasil “Molho Tarê” estamos falando na verdade “Molho Molho”.

O certo é falarmos apenas Tare, que é um molho servido geralmente com sushi e alguns fritos da culinária japonesa.

Bem, após essa introdução meio Professor Pasquale do Japão (que nós nem temos qualificação nenhuma para fazer, inclusive rsrs), vamos sem mais demora a receita.

Tempo de Preparação: 5 Minutos

Tempo de Cocção: 20 Minutos

Tempo Total da Receita: 25 Minutos

Rendimento: 1 Xícara

Ingredientes do Molho Tare

1 xícara de molho de soja (shoyu)

1 xícara mirin (saquê culinário)

½ xícara de saquê

½ xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de vinagre de xerez (pode ser substituído por vinagre de arroz)

6 dentes de alho esmagados e descascados

6 cebolinhas (picadas grosseiramente)

Um pedaço de gengibre de 5 cm (descascado e cortado em fatias)

2 colheres de sopa de pimenta preta inteira

Modo de Preparo do Molho Tare

1. Em uma panela para molhos, em fogo médio, adicione todos os ingredientes e bata com um fouet até a mistura ficar homogênea. Deixe ferver.

2. Após a fervura, reduza para fogo baixo e cozinhe até o molho reduzir pela metade e engrossar o suficiente a gosto. Isso pode ser entre 15 a 20 minutos.

3. Coe assim que sair do fogo. Deixe esfriar um pouco para que o Tare “encorpe”.

Pronto! Seu molho tare (ou só tarê) deve estar pronto e com um lindo sabor do Japão para todas as suas preparações. Vai muito bem com Sushi Hot e Guioza. Bom apetite!

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Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

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