Receita do Molho Ranch Original

receita-de-molho-ranch

Essa Receita de Molho Ranch vai te proporcionar provar o sabor do verdadeiro molho Ranch americano, desenvolvido pelo chef Steve Henson na década de 50.

Esse molho, que é muito comum nos Estados Unidos, foi alçado ao mundo através das lanchonetes Mc Donalds e Outback. Sem mais enrolações, vamos direto a receita!

receita-de-molho-ranch-1

[the_ad_group id=”140″]

Ingredientes do Molho Ranch Original

1/2 xícara de Maionese 

1/2 xícara de Sour Cream (ou creme de leite)

1/2 xícara de buttermilk leite normal

1 colher de chá de dill (endro)

1/2 colher de chá de salsinha seca

1/2 colher de chá de cebolinha seca

1/2 colher de chá de cebola em pó

1/2 colher de chá de alho em pó

1/4 colher de chá de sal marinho fino

Uma pitada de pimenta preta bem moída

De 1 a 3 colheres de chá de Suco de Limão (ajuste a gosto)

Modo de Preparo do Molho Ranch

Bata a maionese, o creme de leite e o leite com um fouet até ficar bem homogêneo.

Adicione os temperos e bata até incorporar.

Adicione o limão e bata novamente.

Despeje em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1h. 

[the_ad_group id=”140″]

Notas e Dicas para o Molho Ranch

Esse molho pode ficar na geladeira por até uma semana. Existe algumas pessoas que trocam o suco de limão pelo vinagre. Porém o limão é utilizado na receita original e traz mais personalidade a esse molho ranch.

Para conhecer os nossos outros artigos de receita, é só clicar nesse link.

Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:

Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc

Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4

Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1

Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg

Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex

Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf

Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0

Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K

Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS

Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:

Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul

Box tempero brasileiro Bilíngue: 5 Volumes: https://amzn.to/3juQoxu

Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy

Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc

Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr

Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq

Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr

400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.