Torresmo na Panela de Pressão: Receita Rápida

como-fazer-torresmo-na-panela-de-pressao

O torresmo na panela de pressão, petisco crocante preparado com barriga de porco, corte desossado e gorduroso de carne da barriga de um porco, cortado em pequenos pedaços e frito.

Se quiser pular diretamente para a receita, utilize o índice abaixo:

[the_ad_group id=”140″]

Corte de carne de porco e preparo utilizado à época da colonização portuguesa para obter a banha de porco. A gordura animal utilizada na culinária colonial.

Com o tempo, ainda no período colonial a preparação culinária do torresmo passou a ser utilizada na elaboração de pratos da gastronomia mineira como feijoada e feijão tropeiro, e individualmente como petisco.

Um tira-gosto DELICIOSAMENTE CROCRANTE muito apreciado e consumido hoje em dia. Quer aprender como fazer torresmo em casa de um jeito fácil e rápido? Então vamos lá.

A receita de torresmo na panela de pressão

  • Tipo de Preparo: Petisco
  • Cozinha: Brasileira
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Calorias: 647,00 Kcal

Ingredientes do Torresmo:

  • 1/2 kg de barriga de barriga de porco (ou panceta);
  • 1 xícara de óleo;
  • 1/2 Limão;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo: Como fazer Torresmo na Panela de Pressão

  1. Pique a barriga de porco, ou a panceta, em pedaços (pedaço menor = torresmo bem crocante, pedaço maior = torresmo mais macio);
  2. Tempere com sal a gosto;
  3. Esprema o limão e deixe descansar por volta de 5 minutos;
  4. Em uma panela de pressão, coloque a barriga de porco (ou a panceta) sem tampar a panela;
  5. Acrescente o óleo até cobrir a carne;
  6. Leve ao fogão em fogo médio;
  7. Quando o óleo estiver bem quente, retire a borracha da tampa da panela de pressão e feche a panela;
  8. Mude para fogo alto e deixe fritar (quando o torresmo estiver fritando, vai começar a fazer barulho de estouro igual pipoca);
  9. Mantenha o fogo ligado até o torresmo parar de fazer barulho, esse é o sinal que ele ficou pronto;
  10. Desligue o fogo, retire o torresmo com uma escumadeira e escorra;
  11. Deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho!

[the_ad_group id=”140″]

como-fazer-torresmo-na-panela-de-pressao

Para descobrir nossas outras receitas incríveis desse site maravilhoso e modesto chamado a Cozinha Que Fala, clique nesse link.

Sabemos que muitas vezes citamos nas receias alguns acessórios e equipamentos de cozinha que nem sempre fazem parte do portfólio dos nossos leitores.

Por isso desenvolvemos uma lista de itens para que você possa adquirir com desconto, caso não tenha algum deles e precise muito. Vamos lá:

Panela de Pressão: https://amzn.to/2We9aA7

[the_ad_group id=”140″]

PS. Obrigado por ter chegado até aqui e escolhido por nós dentre tantos outros sites da Internet. Estamos escrevendo conteúdos de cozinha e gastronomia todos os dias para tentar ajudar a galera que ama as panelas de forma 100% gratuita.

Se essa receita de alguma forma acrescentou na sua vida ou te proporcionou (ou vai proporcionar) alguns bons momentos, considere a possibilidade de nos apoiar.

Pagando um cafezinho para esse site humilde e incrível você nos ajuda a continuar trabalhando madrugada adentro no contra turno para ajudar cada vez mais pessoas a se aventurarem na cozinha e viverem bons momentos.

Para fazer isso é só clicar nesse link ou no botão abaixo e contribuir no site Buy Me a Coffee (tradução de Compra um Café pra Mim):

buy-me-a-coffee-cozinha-banner

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.