Receita de Feijão Tropeiro: Sabor Brasileiro 2021

receita-de-feijao-tropeiro

A receita de feijão tropeiro é mais do que uma simples farofa de feijão, este prato carrega consigo um pedaço da história do povo brasileiro. Vamos embarcar nessa viagem e conhecer uma receita super saborosa de feijão tropeiro?

Se quiser pular direto para a receita, utilize o índice abaixo:

[the_ad_group id=”140″]

Um pouco sobre a Receita de Feijão Tropeiro

Estamos falando de uma comida típica de algumas das maiores regiões do Brasil como a Centro-oeste e a Sudeste, e muito consumida nos estados de Goiás, São Paulo e Minas Gerais.

A receita leva esse nome em homenagem aos Tropeiros, que eram trabalhadores e comerciantes que transportavam mercadorias em cima de animais como cavalos e burros, por volta dos séculos XVIII e XX.

Por precisarem percorrer longas distâncias, era necessário transportarem consigo alimentos secos não perecíveis e que fossem acessíveis para eles na época. Era comum carregarem ingredientes como feijão, farinha de mandioca, carne seca e toucinho e a partir deles criar misturas que o sustentavam ao longo do caminho.

Esse costume foi passando de geração em geração até que a receita se tornou popularmente conhecida e muito apreciada Brasil a fora.

Além de deliciosa, é um prato que vai bem em churrasco, podendo ser servido com mandioca, arroz branco e vinagrete. É também uma ótima opção para almoços entre amigos e família.

Receita de Feijão Tropeiro

Tipo de Preparo: Prato Principal

Cozinha: Brasileira

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 1 hora

Tempo Total: 1hora e 10 minutos

Calorias: 300 calorias

receita-de-feijao-tropeiro
Receita de Feijão Tropeiro – Um Pedaço da História do Brasil

[the_ad_group id=”140″]

A Receita

Ingredientes – Receita de Feijão Tropeiro:

  • 500 gramas de feijão carioca
  • 4 ovos
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de toucinho
  • 100 gramas de bacon
  • 200 gramas de linguiça blumenal
  • ½ cebola branca picada
  • Cheiro verde
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo – Receita de Feijão Tropeiro:

  • Em uma panela de pressão média, adicione o feijão carioca já lavado e escorrido. Acrescente água fria até cobrir aproximadamente quatro dedos acima do nível do feijão.
  • Coloque a panela com o feijão em fogo alto até que pegue a pressão. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. Em seguida, verifique se o feijão está macio e escorra a água. Reserve.
  • Em uma panela convencional com óleo, adicione o toucinho, o bacon e a linguiça e frite até dourar. Remova o excesso de gordura. Depois acrescente o alho e a cebola picados, e refogue.
  • Na mesma panela, adicione os ovos e deixe fritar bem. Mexa com uma colher de forma que os ovos se despedacem.
  • Em fogo baixo, ponha o feijão na panela e misture bem. Deixe a mistura refogar.
  • Por fim, acrescente a farinha de mandioca, o cheiro verde e o sal a gosto. Misture tudo e sirva ainda quente.

Dicas Extra da Cozinha:

  • Você pode adicionar um pouco de torresmo crocante por cima na hora de servir, vai ficar um luxo.
  • Outra dica interessante é adicionar couve picada junto ao tempero verde.
  • Caso não tenha disponível a farinha de mandioca, pode substituir por farinha de milho.

[the_ad_group id=”140″]

Para descobrir nossas outras receitas incríveis desse site maravilhoso e modesto chamado a Cozinha Que Fala, clique nesse link.

Sabemos que muitas vezes citamos nas receias alguns acessórios e equipamentos de cozinha que nem sempre fazem parte do portfólio dos nossos leitores.

Por isso desenvolvemos uma lista de itens para que você possa adquirir com desconto, caso não tenha algum deles e precise muito. Vamos lá:

Panela de Pressão: https://amzn.to/2We9aA7

PS. Obrigado por ter chegado até aqui e escolhido por nós dentre tantos outros sites da Internet. Estamos escrevendo conteúdos de cozinha e gastronomia todos os dias para tentar ajudar a galera que ama as panelas de forma 100% gratuita.

Se essa receita de alguma forma acrescentou na sua vida ou te proporcionou (ou vai proporcionar) alguns bons momentos, considere a possibilidade de nos apoiar.

Pagando um cafezinho para esse site humilde e incrível você nos ajuda a continuar trabalhando madrugada adentro no contra turno para ajudar cada vez mais pessoas a se aventurarem na cozinha e viverem bons momentos.

Para fazer isso é só clicar nesse link ou no botão abaixo e contribuir no site Buy Me a Coffee (tradução de Compra um Café pra Mim):

buy-me-a-coffee-cozinha-banner

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.