Receita de Feijão Tropeiro: Sabor Brasileiro 2021

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A receita de feijão tropeiro é mais do que uma simples farofa de feijão, este prato carrega consigo um pedaço da história do povo brasileiro. Vamos embarcar nessa viagem e conhecer uma receita super saborosa de feijão tropeiro?

Se quiser pular direto para a receita, utilize o índice abaixo:

Um pouco sobre a Receita de Feijão Tropeiro

Estamos falando de uma comida típica de algumas das maiores regiões do Brasil como a Centro-oeste e a Sudeste, e muito consumida nos estados de Goiás, São Paulo e Minas Gerais.

A receita leva esse nome em homenagem aos Tropeiros, que eram trabalhadores e comerciantes que transportavam mercadorias em cima de animais como cavalos e burros, por volta dos séculos XVIII e XX.

Por precisarem percorrer longas distâncias, era necessário transportarem consigo alimentos secos não perecíveis e que fossem acessíveis para eles na época. Era comum carregarem ingredientes como feijão, farinha de mandioca, carne seca e toucinho e a partir deles criar misturas que o sustentavam ao longo do caminho.

Esse costume foi passando de geração em geração até que a receita se tornou popularmente conhecida e muito apreciada Brasil a fora.

Além de deliciosa, é um prato que vai bem em churrasco, podendo ser servido com mandioca, arroz branco e vinagrete. É também uma ótima opção para almoços entre amigos e família.

Receita de Feijão Tropeiro

Tipo de Preparo: Prato Principal

Cozinha: Brasileira

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 1 hora

Tempo Total: 1hora e 10 minutos

Calorias: 300 calorias

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Receita de Feijão Tropeiro – Um Pedaço da História do Brasil

A Receita

Ingredientes – Receita de Feijão Tropeiro:

  • 500 gramas de feijão carioca
  • 4 ovos
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de toucinho
  • 100 gramas de bacon
  • 200 gramas de linguiça blumenal
  • ½ cebola branca picada
  • Cheiro verde
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo – Receita de Feijão Tropeiro:

  • Em uma panela de pressão média, adicione o feijão carioca já lavado e escorrido. Acrescente água fria até cobrir aproximadamente quatro dedos acima do nível do feijão.
  • Coloque a panela com o feijão em fogo alto até que pegue a pressão. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. Em seguida, verifique se o feijão está macio e escorra a água. Reserve.
  • Em uma panela convencional com óleo, adicione o toucinho, o bacon e a linguiça e frite até dourar. Remova o excesso de gordura. Depois acrescente o alho e a cebola picados, e refogue.
  • Na mesma panela, adicione os ovos e deixe fritar bem. Mexa com uma colher de forma que os ovos se despedacem.
  • Em fogo baixo, ponha o feijão na panela e misture bem. Deixe a mistura refogar.
  • Por fim, acrescente a farinha de mandioca, o cheiro verde e o sal a gosto. Misture tudo e sirva ainda quente.

Dicas Extra da Cozinha:

  • Você pode adicionar um pouco de torresmo crocante por cima na hora de servir, vai ficar um luxo.
  • Outra dica interessante é adicionar couve picada junto ao tempero verde.
  • Caso não tenha disponível a farinha de mandioca, pode substituir por farinha de milho.

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