Macarrão na Chapa – Receita 2021

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Macarrão é bom, mas como todo brasileiro sabe: se colocar na chapa sempre fica melhor. Se quiser pular direto para a receita de macarrão na chapa, é só utilizar o índice interativo abaixo:

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História do Macarrão

O macarrão pode ter sido criado pelos os babilônios ou os assírios, por volta de 2500 A.C., ou pelos chineses, séculos mais tarde. Em verdade, Ninguém sabe precisar a sua origem.  

Relatos históricos dizem que o macarrão chegou à Itália no século XIII quando Marco Polo um navegador italiano voltou de uma expedição à China trazendo consigo receitas deliciosas de massas feitas com uma planta chamada “Sagu”. O trigo.

Porém, de acordo com historiadores, o macarrão é um prato italiano original da ilha da Sicília, cuja existência data de 100 anos antes de Marco Polo. O “maccaruni”, preparado com grãos de farinha de trigo amassados com os pés misturados com água, vinho branco e ovos.

Dois séculos mais tarde, surgiram as primeiras prensas hidráulicas tornando sua produção mais higiênica e industrial.

Com a expansão marítima nos anos de 1800, o macarrão foi comercializado e popularizado na Europa.

No Brasil, o macarrão chegou junto com a imigração italiana, na segunda metade do século XIX.

Já, o macarrão na chapa, assim como o yakisoba é um, prato de origem asiática preparado com diferentes receitas pelo mundo.

A Receita de Macarrão na Chapa com bacon e molho vermelho

  • Tipo de Preparo: Prato principal
  • Cozinha: Asiática
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Calorias: 445,62 Kcal

Ingredientes do Macarrão na Chapa:

  • 500 g de espaguete;
  • 200 g de bacon;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de azeite de oliva (molho);
  • 1 cebola média (molho);
  • 3 tomates sem pele (molho);
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (molho);
  • Pimenta do reino moída a gosto (molho);

Modo de Preparo do Molho:

Pique a cebola e os tomates sem pele;

Coloque 1 colher de azeite na panela em fogo alto e a cebola picada e deixe dourar.

Acrescente os tomates picados sem pele e mexa até que soltem água.

Junte a colher de extrato de tomate e a pimenta-do-reino moída.

Mexa até ficar uma mistura homogênea. Reserve

Modo de Preparo do Macarrão:

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em 1 litro de água e deixe al dente. Reserve.
  2. Pique o bacon, a azeitona verde, a cebola e o alho. Reserve.
  3. Em outra panela, regue o fundo com 2 colheres de azeite de oliva e frite o bacon até dourar por completo.
  4. Em seguida coloque a cebola, o alho a azeitona verde, 2 colheres do molho de tomate reservado, a pimenta e deixe apurar até ficar bem seco. Reserve
  5. Em seguida esquente a chapa, coloque um risco de azeite, o macarrão e a mistura reservada.
  6. Mexa bem, até ficar com aparência de frito. Reserve.

Finalização do prato:

  1. Transfira o macarrão da chapa para uma travessa.
  2. Regue com o molho reservado e mexa até misturar.
  3. Salpique o cheiro verde.
  4. Sirva à vontade.

O macarrão na chapa da nossa receita, não é o mesmo da foto abaixo. Mas dá pra ter uma ideia de como ele fica depois de todo o preparo:

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Macarrão na Chapa (Foto: Reprodução)

Uma Ótima Dica:

Diversifique os sabores dessa receita trocando o bacon por outras carnes como: Carne moída e linguiças de frango ou calabresa, além de incrementar com os temperos de seu gosto.

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1 comments On Macarrão na Chapa – Receita 2021

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