Macarrão é bom, mas como todo brasileiro sabe: se colocar na chapa sempre fica melhor. Se quiser pular direto para a receita de macarrão na chapa, é só utilizar o índice interativo abaixo:
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História do Macarrão
O macarrão pode ter sido criado pelos os babilônios ou os assírios, por volta de 2500 A.C., ou pelos chineses, séculos mais tarde. Em verdade, Ninguém sabe precisar a sua origem.
Relatos históricos dizem que o macarrão chegou à Itália no século XIII quando Marco Polo um navegador italiano voltou de uma expedição à China trazendo consigo receitas deliciosas de massas feitas com uma planta chamada “Sagu”. O trigo.
Porém, de acordo com historiadores, o macarrão é um prato italiano original da ilha da Sicília, cuja existência data de 100 anos antes de Marco Polo. O “maccaruni”, preparado com grãos de farinha de trigo amassados com os pés misturados com água, vinho branco e ovos.
Dois séculos mais tarde, surgiram as primeiras prensas hidráulicas tornando sua produção mais higiênica e industrial.
Com a expansão marítima nos anos de 1800, o macarrão foi comercializado e popularizado na Europa.
No Brasil, o macarrão chegou junto com a imigração italiana, na segunda metade do século XIX.
Já, o macarrão na chapa, assim como o yakisoba é um, prato de origem asiática preparado com diferentes receitas pelo mundo.
A Receita de Macarrão na Chapa com bacon e molho vermelho
- Tipo de Preparo: Prato principal
- Cozinha: Asiática
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 30 minutos
- Tempo Total: 40 minutos
- Calorias: 445,62 Kcal
Ingredientes do Macarrão na Chapa:
- 500 g de espaguete;
- 200 g de bacon;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de azeitona verde
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 colher de azeite de oliva (molho);
- 1 cebola média (molho);
- 3 tomates sem pele (molho);
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (molho);
- Pimenta do reino moída a gosto (molho);
Modo de Preparo do Molho:
Pique a cebola e os tomates sem pele;
Coloque 1 colher de azeite na panela em fogo alto e a cebola picada e deixe dourar.
Acrescente os tomates picados sem pele e mexa até que soltem água.
Junte a colher de extrato de tomate e a pimenta-do-reino moída.
Mexa até ficar uma mistura homogênea. Reserve
Modo de Preparo do Macarrão:
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em 1 litro de água e deixe al dente. Reserve.
- Pique o bacon, a azeitona verde, a cebola e o alho. Reserve.
- Em outra panela, regue o fundo com 2 colheres de azeite de oliva e frite o bacon até dourar por completo.
- Em seguida coloque a cebola, o alho a azeitona verde, 2 colheres do molho de tomate reservado, a pimenta e deixe apurar até ficar bem seco. Reserve
- Em seguida esquente a chapa, coloque um risco de azeite, o macarrão e a mistura reservada.
- Mexa bem, até ficar com aparência de frito. Reserve.
Finalização do prato:
- Transfira o macarrão da chapa para uma travessa.
- Regue com o molho reservado e mexa até misturar.
- Salpique o cheiro verde.
- Sirva à vontade.
O macarrão na chapa da nossa receita, não é o mesmo da foto abaixo. Mas dá pra ter uma ideia de como ele fica depois de todo o preparo:
Uma Ótima Dica:
Diversifique os sabores dessa receita trocando o bacon por outras carnes como: Carne moída e linguiças de frango ou calabresa, além de incrementar com os temperos de seu gosto.
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1 comments On Macarrão na Chapa – Receita 2021
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