Bora conhecer uma receita de cuscuz paulista rápida, prática e que fica pronta em 10 minutinhos? Vamos nessa! Para pular direto para a receita, utilize o índice interativo abaixo: De Onde veio a Receita de Cuscuz Paulista? O cuscuz, cuja origem é atribuída ao Oriente Médio, mais especificamente à cidade de Maghreb, localizada no norte da África. Segundo, relatos de historiadores gastronômicos, esse prato conhecido como cuscuz berbere, é consumido há pelo menos dois séculos antes de Cristo. Originalmente preparado …
Categoria: Prato Principal
Só pratão na cena! Categoria exclusiva: prato principal aqui no Cozinha que Fala!
Macarrão é bom, mas como todo brasileiro sabe: se colocar na chapa sempre fica melhor. Se quiser pular direto para a receita de macarrão na chapa, é só utilizar o índice interativo abaixo: [the_ad_group id=”140″] História do Macarrão O macarrão pode ter sido criado pelos os babilônios ou os assírios, por volta de 2500 A.C., ou pelos chineses, séculos mais tarde. Em verdade, Ninguém sabe precisar a sua origem. Relatos históricos dizem que o macarrão chegou à Itália no século …
O Salmão ao Molho de Maracujá, “Saumon à la Sauce aux Fruits de la Passion”, é um prato leve e contemporâneo da culinária francesa. Se quiser pular direto para a receita, utilize o índice abaixo: [the_ad_group id=”140″] O salmão, rico em ômega 3, sabor suave e textura macia é um alimento super saudável, principalmente quando de origem sustentável. Como escolher um salmão sustentável? Basicamente, pela observação da existência do certificado que garanta os padrões e normas exigidos na criação do …
A moqueca de peixe com camarão, prato tradicional da culinária brasileira de sabor sem igual, é uma herança dos antigos povos indígenas: Peixe assado envolto em folhas, conhecido pelo nome de Pokeka – “fazer barulho”. Se quiser pular direto para a receita, utilize o índice interativo abaixo: [the_ad_group id=”140″] Origem da Moqueca de Peixe A origem da moqueca de peixe é disputada por dois estados brasileiros: Bahia e Espírito Santo. Na Bahia, os pescados da receita são: badejo, robalo, dourado …
Lagarto no Molho Madeira: muitos acreditam que o molho madeira foi criado em Portugal, mais precisamente da Ilha da madeira, localizada no sudoeste do litoral português de onde o vinho utilizado na receita vem. Se quiser pular direto para a receita, utilize o índice abaixo: [the_ad_group id=”140″] Introdução: Lagarto ao Molho Madeira A verdadeira origem do Molho Madeira é a Inglaterra. Esse molho de sabor adocicado e amadeirado, que harmoniza como poucos com o gosto da carne vermelha surgiu quando …
Nesse artigo você vai descobrir como fazer a receita de paella tradicional espanhola de uma maneira fácil, rápida e deliciosa. Vamos nessa? Para pular diretamente para a receita, utilize o índice abaixo: [the_ad_group id=”140″] Introdução – A Paella Dois spoilers antes de começarmos: 1. A Paella não é um prato barato. 2. A Paella não é um prato difícil. Trata-se de um guisado com base de arroz, feito geralmente sob uma panela longa e baixa (para favorecer a evaporação dos …