Salmão ao Molho de Maracujá – Chique e Light

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O Salmão ao Molho de Maracujá, “Saumon à la Sauce aux Fruits de la Passion”, é um prato leve e contemporâneo da culinária francesa.

Se quiser pular direto para a receita, utilize o índice abaixo:

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O salmão, rico em ômega 3, sabor suave e textura macia é um alimento super saudável, principalmente quando de origem sustentável.

Como escolher um salmão sustentável?

Basicamente, pela observação da existência do certificado que garanta os padrões e normas exigidos na criação do salmão em cativeiro quanto à qualidade do pescado, ao respeito ao meio ambiente e garantir a saúde do consumidor.

Portanto, na hora da compra, verifique a existência de um desses selos certificadores:

  • ASC (Aquaculture StewardShip Council);
  • BAP (Best Aquaculture Practices).

Agora, se o salmão for produto de pesca, precisar ser certificado pela MSC (Marine StewardShip Council) que autentica o respeito à quantidade dos estoques pesqueiros e qualidade do produto.

A Receita do Salmão ao Molho de Maracujá

  • Tipo de Preparo: Prato principal
  • Cozinha: Francesa
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Calorias: 192,90 Kcal
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Salmão ao Molho de Maracujá

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Ingredientes do Salmão ao Molho de Maracujá:

  • 2 filés de salmão sem pele;
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado;
  • Suco de meio limão pequeno;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1/2 cebola média;
  • 1 ramalhete de alecrim fresco;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 1/2 colher de café de manteiga.

Modo de Preparo do Filé de Salmão:

Tempere os filés de salmão com sal a gosto e o alecrim bem picadinho. Reserve por 10 minutos.

Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio, acomode os filés de salmão em uma metade e cubra com a outra metade.

Pré-aqueça o forno entre 160 e 180 graus (forno baixo).

Coloque a assadeira e deixe assar por 20 a 30 minutos observando o ponto do salmão conforme sua preferência; totalmente cozido ou um pouco cru por dentro.

Cuidado! O salmão deve ficar macio e suculento, se passar do ponto vai ficar seco, o que prejudica o sabor e dificulta a digestão.

Desligue o forno e deixe manter o calor enquanto prepara o molho.

Modo de Preparo do Molho de Maracujá:

Corte a cebola em pedaços finos e pequenos. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga.

Acrescente a cebola e refogue até ficar bem macia, a ponto de começar a sapecar.

Despeje o suco do maracujá, o suco de limão, mecha e deixe reduzir por 5 minutos.

Por fim, acrescente o creme de leite, coloque sal a gosto e misture até ficar homogêneo.

Desligue o fogo antes de levantar fervura.

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Finalização do Salmão ao Molho de Maracujá:

Retire os filés de salmão do forno.

Coloque-os nos prato e regue com o molho de maracujá.

Sirva quente

Uma Dica Legal da Cozinha:

Para fazer o molho você pode substituir o suco de maracujá pela polpa de 2 maracujás frescos.

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