Musse de Maracujá – Receita Rápida 20 Min

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A musse de maracujá é um prato tradicional da cozinha francesa.

Se quiser pular direto para a receita, utilize o índice interativo abaixo:

Acredita-se que seu surgimento aconteceu no início do século XX pelas mãos do artista Henri de Toulouse-Lautrec quando criou a receita da “maionese de chocolate”, que mais tarde ficou conhecida como “mousse de chocolate”.

A palavra mousse, musse em português, que significa algo leve e espumoso, porém com textura estável, segundo historiadores tem como origem o muslum, uma mistura de mel com vinho, criada na Roma antiga.

A palavra transformou-se em mulsa no latim e mousse em francês.

A musse que é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo pode ser preparada com diversos ingredientes: Leite e ovos, gelatina ou clara em neve.

Como também, leite condensado e creme de leite como nesta receita.

A receita da Musse de Maracujá

  • Tipo de Preparo: Sobremesa
  • Cozinha Francesa
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: Calda – 10 minutos
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Calorias: 159,64 Kcal
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Musse de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
  • 2 maracujás maduros.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de água fria.

Modo de Preparo da Musse de Maracujá:

Coloque no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata até conseguir um creme aerado e desligue.

Com o liquidificador desligado, incorpore a gelatina hidratada e derretida conforme instruções da embalagem e bata a mistura novamente até os ingredientes estarem totalmente incorporados. Reserve.

Modo de Preparo da Calda da Musse de Maracujá:

Retire a polpa do maracujá.

Em uma tigela, misture a polpa de 2 maracujás com 1/2 xícara de açúcar.

Coloque a mistura e a água fria em uma panela.

Em fogo baixo, mexa bem e deixe ferver.

Após a fervura, mexa até ficar em ponto de calda.

Desligue o fogo e reserve na geladeira.

Finalização da Musse de Maracujá:

Distribua a mistura em um refratário ou em taças individuais.

Leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.

Quando for servir, regue a mistura com a calda reservada na geladeira.

Uma Valiosa Dica da Cozinha:

A musse de maracujá quando congelada mantem-se conservada por algumas semanas.

Porém, deve ser consumida imediatamente após o descongelamento.

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