A musse de maracujá é um prato tradicional da cozinha francesa.
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Acredita-se que seu surgimento aconteceu no início do século XX pelas mãos do artista Henri de Toulouse-Lautrec quando criou a receita da “maionese de chocolate”, que mais tarde ficou conhecida como “mousse de chocolate”.
A palavra mousse, musse em português, que significa algo leve e espumoso, porém com textura estável, segundo historiadores tem como origem o muslum, uma mistura de mel com vinho, criada na Roma antiga.
A palavra transformou-se em mulsa no latim e mousse em francês.
A musse que é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo pode ser preparada com diversos ingredientes: Leite e ovos, gelatina ou clara em neve.
Como também, leite condensado e creme de leite como nesta receita.
A receita da Musse de Maracujá
- Tipo de Preparo: Sobremesa
- Cozinha Francesa
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: Calda – 10 minutos
- Tempo Total: 20 minutos
- Calorias: 159,64 Kcal
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
- 2 maracujás maduros.
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/3 de xícara (chá) de água fria.
Modo de Preparo da Musse de Maracujá:
Coloque no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata até conseguir um creme aerado e desligue.
Com o liquidificador desligado, incorpore a gelatina hidratada e derretida conforme instruções da embalagem e bata a mistura novamente até os ingredientes estarem totalmente incorporados. Reserve.
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Modo de Preparo da Calda da Musse de Maracujá:
Retire a polpa do maracujá.
Em uma tigela, misture a polpa de 2 maracujás com 1/2 xícara de açúcar.
Coloque a mistura e a água fria em uma panela.
Em fogo baixo, mexa bem e deixe ferver.
Após a fervura, mexa até ficar em ponto de calda.
Desligue o fogo e reserve na geladeira.
Finalização da Musse de Maracujá:
Distribua a mistura em um refratário ou em taças individuais.
Leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
Quando for servir, regue a mistura com a calda reservada na geladeira.
Uma Valiosa Dica da Cozinha:
A musse de maracujá quando congelada mantem-se conservada por algumas semanas.
Porém, deve ser consumida imediatamente após o descongelamento.
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