A batata é um vegetal que faz parte de uma planta do tipo perene, ou seja, com ciclo de vida constante. A planta, em sua forma adulta, produz um tubérculo comestível, que é a batata. Navegue pelo artigo sobre os tipos de batata, utilizando o índice interativo abaixo: A batata é uma espécie originária da Cordilheira dos Andes, sendo levada para os outros lugares do planeta por meio dos colonizadores europeus, e hoje em dia é considerado um dos vegetais …
Categoria: Vegetais
Nessa categoria você vai encontrar tudo que temos sobre vegetais.
O aspargo, ou Asparagus officinalis, é um vegetal pertencente à família Asparagaceae. É uma planta considerada perene, ou seja, possui um ciclo de vida longo, que pode durar mais de dois períodos sazonais ou dois anos. Conheça absolutamente tudo sobre aspargos logo abaixo. Você pode utilizar o menu interativo e clicar para ir diretamente de encontro a algum tópico que mais te agrade: Tudo Sobre os Aspargos Você sabia que o aspargo pode atingir de 30 a 150 centímetros de …
A mandioca é um vegetal proveniente de uma planta tuberosa pertencente à família das Euphorbiaceae, cujo gênero é o Manihot, que exibe aproximadamente 109 espécies, sendo apenas a mandioca uma espécie comercializada. A sua espécie, ou seu nome científico, é Manihot Esculenta, mas a mandioca é conhecida no Brasil inteiro por muitos outros nomes, cada um a depender da região. Os outros nomes comuns são: aipim, macaxeira, maniva, maniveira, uaipi, castelinha, pão-de-pobre, entre outros. Considerada pela Organização das Nações Unidas …
A espécie Lactuca Sativa, popularmente conhecida como alface, e muito conhecida por seu uso em saladas, é um vegetal pertencente à família Asteraceae, que é a mesma de outras espécies como a escarola e a chicória. Seu ciclo de vida pode ser anual ou bienal, variando entre 12 a 24 meses. É muito consumida no Brasil desde o século XVI, quando foi trazida pelos portugueses, mas sua a origem se deu por volta do ano 500 a.C., no Leste de …
As pimentas são plantas cujos frutos possuem um sabor picante, e com intensidades que variam de espécie para espécie. Existem diversos tipos de pimenta no Brasil, falaremos das 16 principais nesse artigo. No Brasil, o termo pimenta se refere a basicamente três gêneros: o gênero Pimenta pertencente à família Myrtaceae, o Capsicum pertencente à família Solanaceae, e o Piper que vem da família Piperaceae. Um farmacêutico chamado Wilbur Scoville criou, em 1912, um método interessante que leva o seu nome: …
O endro é uma planta ou erva pertencente à família das Apiáceas, que é a mesma família da salsa e da cenoura. Seu nome científico é Aneethun graveolens, e é a única espécie desse gênero. É também conhecido pelos nomes Dill ou Aneto, qualquer um dos três nomes se refere a mesma planta. Provavelmente sua origem está na região Mediterrânea. Vamos conhecer esse ingrediente mais a fundo? Utilize o índice interativo abaixo caso queira ir direto para algum tópico: [the_ad_group …
A abóbora é um dos ingredientes mais democráticos e acessíveis do planeta. Seu cultivo é fácil e seu sabor traz muito conforto e doçura a mesa. Bora aprender tudo sobre abóboras? Nesse artigo vamos falar sobre 13 tipos de abóboras e suas características. Separe um tempinho e se prepare porque lá vem muita informação sobre esse que é o ingrediente preferido de muita gente. Para facilitar a sua leitura, criamos o índice interativo abaixo, se quiser pular diretamente para alguma …
Feijão de corda, feijão fradinho, feijão frade. Conhecido por vários nomes, este alimento é uma das iguarias da culinária brasileira. Além de ter um sabor característico e compor vários pratos regionais, esse feijão também é um símbolo cultural do Nordeste. Por conta da sua qualidade, versatilidade e nutrientes, o alimento se popularizou em todo o país, e conquista paladares sempre que é preparado. Por isso, se você quer aprender como fazer feijão de corda e conhecer mais sobre esse alimento …
As alcaparras podem parecer uma especiaria sofisticada, mas depois de conhecer um pouco mais sobre ela, você também poderá começar a usá-la na sua cozinha. Esse condimento pode assumir muitas formas, desde caroço, arbusto, botão, tempero ou acompanhamento. Além da versatilidade e do sabor marcante, também apresenta diversos nutrientes essenciais para o corpo. Por isso, preparamos um guia especial sobre alcaparras. Saiba o que são, como usá-las no dia a dia e quais os benefícios que ela traz para o …