Creme de Alho-Poró e Laranja: Uma deliciosa sopa cremosa, ligeiramente gratinada, de alho-poró e batata, guarnecida com creme de laranja e Cointreau. Essa receita é inspirada no livro clássico da grande escola de gastronomia Le Cordon Bleu na França. Vamos a ela: Creme de Alho-Poró e Laranja [the_ad_group id=”140″] Preparando o Creme de Alho-Poró: Tempo de preparação: 30 minutos Tempo de cozedura: 55 minutos Para 4 pessoas Ingredientes da Sopa 30g de manteiga sem sal 500g de alho-poró (apenas a parte …
Categoria: Sopas
Receitas de Sopas e outros cremes deliciosos para curtir um friozinho com quem se gosta!
Este creme de frango rápido baseia-se em um caldo feito a partir de asas de frango, que fica pronto em apenas 30 minutos. Vai muito bem em dias frios e utiliza ingredientes de fácil manuseio. Veja a receita! Creme de Frango [the_ad id=”1020″] Preparando o Creme de Frango: Tempo de preparação: 10 minutos Tempo de cozimento: 50 minutos Serve 6 pessoas Ingredientes da Sopa 1 alho-poró, picado grosseiramente 1 cenoura pequena, picada grosseiramente 1 cebola pequena, picada grosseiramente 1 talo …
Receita de Sopa de Ervilha: A hortelã e as ervilhas são parceiros culinários clássicos. Nesta receita, tanto a ervilha quanto a hortelã são reduzidos a purê, que é a base desta sopa leve e aromática. Sopa de Ervilha e Hortelã com Croitons [the_ad id=”1020″] Preparando a Sopa de Ervilha: Tempo de preparação: 25 minutos Tempo de cozedura: 40 minutos Serve: 4 pessoas Ingredientes da Sopa 1 alface francesa pequena, grosseiramente cortada 12 mini cebolas francesas ou uma cebola pequena, em …
A Vichyssoise é uma sopa clássica francesa servida fria, feita de aipo, nata, cebolinha e batata. Pode substituir o alho francês por cebola espanhola e optar por servir quente. Sopa Vichyssoise [the_ad id=”1020″] Preparando a Vichyssoise: Tempo de preparação: 25 minutos + 1 horas de repouso Tempo de cozimento: 40 minutos Serve: 4 pessoas Ingredientes da Sopa 30g de manteiga sem sal 3 alhos-franceses grandes (apenas a parte branca), cortados finos 1 talo de aipo, cortados finos 150g de batatas, …
Este Borscht vegetariano, baseado numa receita tradicional da Ucrânia, distingue-se pela sua consistência espessa e pela cor forte do seu principal ingrediente: a beterraba. Sopa Borscht [the_ad id=”1020″] Preparando a Borscht: Tempo de preparação: 40 minutos Tempo de cozedura: 45 minutos Serve: 6 pessoas Ingredientes da Sopa 3 Litros de água 1 Colher de sopa de polpa de tomate 500g de beterraba, cortadas em julienne 1 cenoura, cortada em julienne 125g de Chirívia, cortada em julienne 4 talos de aipo, …
Essa sopa de cebola, conhecida na França como Soupe à l’oignon gratinée, representa um dos maiores clássicos da terra da Torre Eiffel. Sopa de Cebola Francesa Clássica Na França, as cebolas sempre foram encaradas como “a comida dos pobres”. Como todo país europeu, por lá o inverno também tem seu rigor e aí surgiu-se a necessidade de preparações quentes com esse ingrediente humilde. Foi nos bairros franceses mais simples que essa sopa foi sendo desenvolvida e aprimorada até se tornar …