Creme de Alho-Poró e Laranja – Receita de Sopa

creme-de-alho-poro-e-laranja

Creme de Alho-Poró e Laranja: Uma deliciosa sopa cremosa, ligeiramente gratinada, de alho-poró e batata, guarnecida com creme de laranja e Cointreau.

Essa receita é inspirada no livro clássico da grande escola de gastronomia Le Cordon Bleu na França. Vamos a ela:

Creme de Alho-Poró e Laranja

creme-de-alho-poro-e-laranja
Creme de Alho-Poró e Laranja (Foto: Le Cordon Bleu)

Preparando o Creme de Alho-Poró:

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de cozedura: 55 minutos

Para 4 pessoas

Ingredientes da Sopa

30g de manteiga sem sal

500g de alho-poró (apenas a parte branca), cortado em rodelas finas

240g de batatas, cortadas em rodelas finas

1 litro de caldo de frango

300ml de natas

Raspa de 1 laranja

1 colher de sopa de Cointreau

200ml de natas para bater

Algumas folhas de cerefólio fresco, para guarnecer (pode ser substituído por salsinha no caso de dificuldade de acesso ao ingrediente)

Preparo do Creme de Alho-Poró com Laranja

1. Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma panela grande. Adicione o alho-poró e uma pitada de sal. Deixe cozinhar suavemente, durante cerca de 10 minu­tos ou até amaciar.

2. Adicione as batatas, deixe cozinhar durante 3 minutos e junte o caldo de frango. Após levantar fervura, deixe cozinhar suavemente durante 20 minutos. Junte as natas, e deixe apurar durante mais 10 minutos. Reduza a sopa a um purê liso, com a ajuda de um fouet ou mixer de cozinha. Tempere com sal e pimenta preta a gosto, e mantenha quente.

3. Com o auxílio de um pilão, misture as raspas da laranja com o Cointreau. Em uma outra tigela, bata as natas até espessarem, e incorpore-as no preparado de raspa da laranja e Cointreau.

4. Sirva a sopa em tigelas individuais, cubra com uma colher bem cheia de creme de laranja e leve para gratinar. Guarneça com as folhas de cerefólio fresco (ou salsinha) e um pouco de pimenta preta moída na altura.

Dica da Cozinha que Fala – Você pode substituir o cerefólio por salsinha caso tenha dificuldade de achá-lo. A salsinha tem o sabor um pouco mais forte, por isso, deve ser utilizada com menos intensidade.

Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:

Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc

Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4

Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1

Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg

Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex

Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf

Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0

Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K

Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS

Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:

Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul

Box tempero brasileiro Bilíngue: 5 Volumes: https://amzn.to/3juQoxu

Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy

Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc

Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr

Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq

Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr

400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu

Curtiu a receita? Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.

Até a próxima!

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.

Site Footer