Creme de Alho-Poró e Laranja – Receita de Sopa

creme-de-alho-poro-e-laranja

Creme de Alho-Poró e Laranja: Uma deliciosa sopa cremosa, ligeiramente gratinada, de alho-poró e batata, guarnecida com creme de laranja e Cointreau.

Essa receita é inspirada no livro clássico da grande escola de gastronomia Le Cordon Bleu na França. Vamos a ela:

Creme de Alho-Poró e Laranja

creme-de-alho-poro-e-laranja
Creme de Alho-Poró e Laranja (Foto: Le Cordon Bleu)

[the_ad_group id=”140″]

Preparando o Creme de Alho-Poró:

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de cozedura: 55 minutos

Para 4 pessoas

Ingredientes da Sopa

30g de manteiga sem sal

500g de alho-poró (apenas a parte branca), cortado em rodelas finas

240g de batatas, cortadas em rodelas finas

1 litro de caldo de frango

300ml de natas

Raspa de 1 laranja

1 colher de sopa de Cointreau

200ml de natas para bater

Algumas folhas de cerefólio fresco, para guarnecer (pode ser substituído por salsinha no caso de dificuldade de acesso ao ingrediente)

[the_ad_group id=”140″]

Preparo do Creme de Alho-Poró com Laranja

1. Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma panela grande. Adicione o alho-poró e uma pitada de sal. Deixe cozinhar suavemente, durante cerca de 10 minu­tos ou até amaciar.

2. Adicione as batatas, deixe cozinhar durante 3 minutos e junte o caldo de frango. Após levantar fervura, deixe cozinhar suavemente durante 20 minutos. Junte as natas, e deixe apurar durante mais 10 minutos. Reduza a sopa a um purê liso, com a ajuda de um fouet ou mixer de cozinha. Tempere com sal e pimenta preta a gosto, e mantenha quente.

3. Com o auxílio de um pilão, misture as raspas da laranja com o Cointreau. Em uma outra tigela, bata as natas até espessarem, e incorpore-as no preparado de raspa da laranja e Cointreau.

4. Sirva a sopa em tigelas individuais, cubra com uma colher bem cheia de creme de laranja e leve para gratinar. Guarneça com as folhas de cerefólio fresco (ou salsinha) e um pouco de pimenta preta moída na altura.

Dica da Cozinha que Fala – Você pode substituir o cerefólio por salsinha caso tenha dificuldade de achá-lo. A salsinha tem o sabor um pouco mais forte, por isso, deve ser utilizada com menos intensidade.

Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:

Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc

Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4

Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1

Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg

Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex

Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf

Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0

Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K

Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS

Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:

Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul

Box tempero brasileiro Bilíngue: 5 Volumes: https://amzn.to/3juQoxu

Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy

Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc

Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr

Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq

Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr

400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu

Curtiu a receita? Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.

Até a próxima!

[the_ad_group id=”140″]

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.