Este creme de frango rápido baseia-se em um caldo feito a partir de asas de frango, que fica pronto em apenas 30 minutos. Vai muito bem em dias frios e utiliza ingredientes de fácil manuseio. Veja a receita!
Creme de Frango
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Preparando o Creme de Frango:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Serve 6 pessoas
Ingredientes da Sopa
1 alho-poró, picado grosseiramente
1 cenoura pequena, picada grosseiramente
1 cebola pequena, picada grosseiramente
1 talo de aipo, picado grosseiramente
400g de asas de frango
2 ramos de estragão fresco
Um bouquet garni (descrição abaixo)
6 grãos de pimenta-preta
1 cravo-da-índia
35g de manteiga sem sal
35g de farinha
250g de natas
Filé de peito de frango, sem pele
Alguns ramos de estragão fresco, para guarnecer
2 gemas de ovo
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Preparo do Creme de Frango Francês
- Coloque o alho-poró, a cenoura, a cebola, o aipo, as asas de frango, o estragão, o bouquet garni, os grãos de Pimenta e o cravo-da-índia em uma panela grande. Adicione 1,5 litros de água e deixe levantar fervura. Reduza então o fogo e deixe cozinhar durante 30 a 35 minutos. Retire frequentemente a gordura acumulada à superfície, para clarificar o caldo caso opte por fazer um creme mais “leve”.
- Coe o caldo com o auxílio de uma peneira, separando cerca de 1 litro e reservando as duas porções. Em uma panela média, derreta a manteiga, adicione a farinha aos poucos e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo continuamente durante 1 minuto, ou até a farinha estar cozida e o preparado se apresentar liso. Retire do fogo e deixe esfriar. Incorpore então o caldo reservado, adicionando um pouco de cada vez e mexendo bem. Volte a colocar a panela no fogo e continue a mexer até o creme de frango ferver e espessar. Adicione 200ml de natas e deixe levantar fervura novamente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Coloque o peito de frango em uma panela pequena, cubra-o apenas com um pouco de caldo reservado e deixe cozer durante 8 minutos. Escorra e corte em cubos pequenos. Retire as folhas dos pés de estragão restantes e escalde-as em água fervente com sal durante 30 segundos. Misture as gemas de ovo com o resto das natas e adicione à sopa.
- Não volte a ferver a sopa. Adicione os cubos de frango e polvilhe com as folhas de estragão e com pimenta preta moída na hora.
Dica da Cozinha que Fala – O que é Bouquet Garni: Bouquet Garni é uma espécie de “trouxinha” formada por temperos clássicos amarrados com um barbante igualzinho a foto. Geralmente ele é composto por salsinha, tomilho, louro e alecrim. Podem também ser utilizados a parte verde do alho-poró, sálvia e salsão. Ele é feito assim porque pode passar todo o sabor dos temperos para o preparado sem deixar “resíduos” porque pode ser retirado facilmente puxando o barbante.
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Até a próxima!
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