Creme de Frango – Receita Rápida Francesa

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Este creme de frango rápido baseia-se em um caldo feito a partir de asas de frango, que fica pronto em apenas 30 minutos. Vai muito bem em dias frios e utiliza ingredientes de fácil manuseio. Veja a receita!

Creme de Frango

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Receita de Creme de Frango (Foto: Reprodução)

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Preparando o Creme de Frango:

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 50 minutos

Serve 6 pessoas

Ingredientes da Sopa

1 alho-poró, picado grosseiramente

1 cenoura pequena, picada grosseiramente

1 cebola pequena, picada grosseiramente

1 talo de aipo, picado grosseiramente

400g de asas de frango

2 ramos de estragão fresco

Um bouquet garni (descrição abaixo)

6 grãos de pimenta-preta

1 cravo-da-índia

35g de manteiga sem sal

35g de farinha

250g de natas

Filé de peito de frango, sem pele

Alguns ramos de estragão fresco, para guarnecer

2 gemas de ovo

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Preparo do Creme de Frango Francês

  1. Coloque o alho-poró, a cenoura, a cebola, o aipo, as asas de frango, o estragão, o bouquet garni, os grãos de Pimenta e o cravo-da-índia em uma panela grande. Adicione 1,5 litros de água e deixe levantar fervura. Reduza então o fogo e deixe cozinhar durante 30 a 35 minutos. Retire frequentemente a gordura acumulada à superfície, para clarificar o caldo caso opte por fazer um creme mais “leve”.
  2. Coe o caldo com o auxílio de uma peneira, separando cerca de 1 li­tro e reservando as duas porções. Em uma panela média, der­reta a manteiga, adicione a farinha aos poucos e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo continuamente durante 1 minuto, ou até a farinha estar cozida e o preparado se apresentar liso. Retire do fogo e deixe esfriar. Incorpore então o caldo reservado, adicionando um pouco de cada vez e mexendo bem. Volte a colocar a panela no fogo e continue a mexer até o creme de frango ferver e es­pessar. Adicione 200ml de natas e deixe levantar fervura novamente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  3. Coloque o peito de frango em uma panela pequena, cu­bra-o apenas com um pouco de caldo reservado e deixe cozer durante 8 minutos. Escorra e corte em cubos pe­quenos. Retire as folhas dos pés de estragão restantes e escalde-as em água fervente com sal durante 30 segun­dos. Misture as gemas de ovo com o resto das natas e adicione à sopa.
  4. Não volte a ferver a sopa. Adicione os cubos de frango e polvilhe com as folhas de estragão e com pimenta preta moída na hora.
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Bouquet Garni (Foto: Reprodução)

Dica da Cozinha que Fala – O que é Bouquet Garni: Bouquet Garni é uma espécie de “trouxinha” formada por temperos clássicos amarrados com um barbante igualzinho a foto. Geralmente ele é composto por salsinha, tomilho, louro e alecrim. Podem também ser utilizados a parte verde do alho-poró, sálvia e salsão. Ele é feito assim porque pode passar todo o sabor dos temperos para o preparado sem deixar “resíduos” porque pode ser retirado facilmente puxando o barbante.

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Até a próxima!

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