Creme de Frango – Receita Rápida Francesa

creme-de-frango

Este creme de frango rápido baseia-se em um caldo feito a partir de asas de frango, que fica pronto em apenas 30 minutos. Vai muito bem em dias frios e utiliza ingredientes de fácil manuseio. Veja a receita!

Creme de Frango

creme-de-frango
Receita de Creme de Frango (Foto: Reprodução)

[the_ad id=”1020″]

Preparando o Creme de Frango:

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 50 minutos

Serve 6 pessoas

Ingredientes da Sopa

1 alho-poró, picado grosseiramente

1 cenoura pequena, picada grosseiramente

1 cebola pequena, picada grosseiramente

1 talo de aipo, picado grosseiramente

400g de asas de frango

2 ramos de estragão fresco

Um bouquet garni (descrição abaixo)

6 grãos de pimenta-preta

1 cravo-da-índia

35g de manteiga sem sal

35g de farinha

250g de natas

Filé de peito de frango, sem pele

Alguns ramos de estragão fresco, para guarnecer

2 gemas de ovo

[the_ad id=”1004″]

Preparo do Creme de Frango Francês

  1. Coloque o alho-poró, a cenoura, a cebola, o aipo, as asas de frango, o estragão, o bouquet garni, os grãos de Pimenta e o cravo-da-índia em uma panela grande. Adicione 1,5 litros de água e deixe levantar fervura. Reduza então o fogo e deixe cozinhar durante 30 a 35 minutos. Retire frequentemente a gordura acumulada à superfície, para clarificar o caldo caso opte por fazer um creme mais “leve”.
  2. Coe o caldo com o auxílio de uma peneira, separando cerca de 1 li­tro e reservando as duas porções. Em uma panela média, der­reta a manteiga, adicione a farinha aos poucos e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo continuamente durante 1 minuto, ou até a farinha estar cozida e o preparado se apresentar liso. Retire do fogo e deixe esfriar. Incorpore então o caldo reservado, adicionando um pouco de cada vez e mexendo bem. Volte a colocar a panela no fogo e continue a mexer até o creme de frango ferver e es­pessar. Adicione 200ml de natas e deixe levantar fervura novamente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  3. Coloque o peito de frango em uma panela pequena, cu­bra-o apenas com um pouco de caldo reservado e deixe cozer durante 8 minutos. Escorra e corte em cubos pe­quenos. Retire as folhas dos pés de estragão restantes e escalde-as em água fervente com sal durante 30 segun­dos. Misture as gemas de ovo com o resto das natas e adicione à sopa.
  4. Não volte a ferver a sopa. Adicione os cubos de frango e polvilhe com as folhas de estragão e com pimenta preta moída na hora.
bouquet garni
Bouquet Garni (Foto: Reprodução)

Dica da Cozinha que Fala – O que é Bouquet Garni: Bouquet Garni é uma espécie de “trouxinha” formada por temperos clássicos amarrados com um barbante igualzinho a foto. Geralmente ele é composto por salsinha, tomilho, louro e alecrim. Podem também ser utilizados a parte verde do alho-poró, sálvia e salsão. Ele é feito assim porque pode passar todo o sabor dos temperos para o preparado sem deixar “resíduos” porque pode ser retirado facilmente puxando o barbante.

Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:

Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc

Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4

Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1

Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg

Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex

Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf

Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0

Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K

Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS

Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:

Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul

Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy

Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc

Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr

Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq

Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr

400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu

Curtiu a receita? Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.

Até a próxima!

[the_ad id=”1059″]

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.