São da década de 50, os primeiros registros da receita de salpicão de frango, versão brasileira do milenar campesino espanhol “Vaca en Salpicón“.
Para Pular direto para a receita, utilize o índice abaixo:
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Descrição do Salpicão de Frango
Prato elaborado com pedaços picados de carnes magras e gorduras de vaca cozidas, salpicadas com cebolas, sal e pimentão.
Já, o brasileiríssimo Salpicão de Frango com maionese, tem como ingredientes tradicionais, além da carne de frango e da maionese, legumes e grãos, com uma pitada de frutas cítricas.
Contudo, podem ser acrescentados diferentes ingredientes a essa receita de salpicão de frango leve, saboroso e de preparo rápido, como: presunto em cubos, queijos, frutos do mar, batatas, cenouras, vagens, azeitonas, batata palha, creme de leite e maionese.
Vamos para a Receita?
Ingredientes da Receita de Salpicão de Frango:
- 750 g de filé de frango;
- 300 gramas de maionese;
- 2 cenouras grandes;
- 2 xícaras de azeitona verde;
- 200 gramas de passas pretas sem caroço;
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 2 maçãs verdes;
- 2 cebolas médias;
- Salsinha, azeite e limão a gosto;
- 300 gramas de batata palha;
- Folhas de alface para decoração
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Modo de Preparo – Receita de Salpicão de Frango:
Leve o peito de frango a uma panela de pressão com um cubinho de caldo de galinha e sal a gosto.
- Após a fervura começar, cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar, desfie e reserve.
Rale a cenoura no ralo grosso e em outra panela leve ao fogo com água e sal, só para ferver. Coe e reserve.
Tire os caroços das azeitonas e faça fatias finas no sentido do comprimento.
Corte o pimentão e a maçã verde em tiras bem finas e reserve uma pequena porção do pimentão para a decoração do prato.
Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar o excesso de líquido.
Deixe a salsinha bem picadinha e reserve para a decoração do prato.
- Para montar a sua receita de salpicão de frango, junte os ingredientes em uma assadeira ou forma, tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e misture adicionando a maionese até dar o ponto da sua preferência.
Finalização do Prato:
- Na hora de servir, forre o fundo e as bordas de uma tigela com folhas de alface.
- Retire a forma da geladeira e acrescente um pouco de batata palha à mistura.
- Coloque a mistura sobre a cama de folhas de alface.
- Salpique com o restante da batata palha, com ramos de salsa e o pimentão em tiras reservado.
Algumas Dicas Saborosas:
- Troque o frango cozido por assado ou defumado para a sua receita de salpicão de frango ficar ainda mais gostosa;
- Troque a maionese por creme de leite para uma versão mais leve e cremosa;
- Essa receita permite muitas variações. Que tal, incluir batata, macarrão, repolho ou outro ingrediente de seu agrado?
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