Receita de Salpicão de Frango com Maionese: Leve e Rápido

receita de salpicão de frango

São da década de 50, os primeiros registros da receita de salpicão de frango, versão brasileira do milenar campesino espanhol “Vaca en Salpicón“.

Para Pular direto para a receita, utilize o índice abaixo:

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Descrição do Salpicão de Frango

Prato elaborado com pedaços picados de carnes magras e gorduras de vaca cozidas, salpicadas com cebolas, sal e pimentão.

Já, o brasileiríssimo Salpicão de Frango com maionese, tem como ingredientes tradicionais, além da carne de frango e da maionese, legumes e grãos, com uma pitada de frutas cítricas.

Contudo, podem ser acrescentados diferentes ingredientes a essa receita de salpicão de frango leve, saboroso e de preparo rápido, como: presunto em cubos, queijos, frutos do mar, batatas, cenouras, vagens, azeitonas, batata palha, creme de leite e maionese.

Vamos para a Receita?

Ingredientes da Receita de Salpicão de Frango:

  • 750 g de filé de frango;
  • 300 gramas de maionese;
  • 2 cenouras grandes;
  • 2 xícaras de azeitona verde;
  • 200 gramas de passas pretas sem caroço;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 2 maçãs verdes;
  • 2 cebolas médias;
  • Salsinha, azeite e limão a gosto;
  • 300 gramas de batata palha;
  • Folhas de alface para decoração

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Modo de Preparo – Receita de Salpicão de Frango:

Leve o peito de frango a uma panela de pressão com um cubinho de caldo de galinha e sal a gosto.

  1. Após a fervura começar, cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar, desfie e reserve.

Rale a cenoura no ralo grosso e em outra panela leve ao fogo com água e sal, só para ferver. Coe e reserve.

Tire os caroços das azeitonas e faça fatias finas no sentido do comprimento.

Corte o pimentão e a maçã verde em tiras bem finas e reserve uma pequena porção do pimentão para a decoração do prato.

Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar o excesso de líquido.

Deixe a salsinha bem picadinha e reserve para a decoração do prato.

  1. Para montar a sua receita de salpicão de frango, junte os ingredientes em uma assadeira ou forma,  tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e misture adicionando a maionese até dar o ponto da sua preferência.

Finalização do Prato:

  • Na hora de servir, forre o fundo e as bordas de uma tigela com folhas de alface.
  • Retire a forma da geladeira e acrescente um pouco de batata palha à mistura.
  • Coloque a mistura sobre a cama de folhas de alface.
  • Salpique com o restante da batata palha, com ramos de salsa e o pimentão em tiras reservado.

Algumas Dicas Saborosas:

  • Troque o frango cozido por assado ou defumado para a sua receita de salpicão de frango ficar ainda mais gostosa;
  • Troque a maionese por creme de leite para uma versão mais leve e cremosa;
  • Essa receita permite muitas variações. Que tal, incluir batata, macarrão, repolho ou outro ingrediente de seu agrado?

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Receita de Salpicão de Frango

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