Receita de Tabule [Original]

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A Receita de Tabule é uma preparação árabe, em forma de salada, muito saborosa. Ela é  feita com ingredientes diversos e exóticos que promovem um sabor leve e ao mesmo tempo marcante. Sem contar que fica linda na mesa posta.

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A Origem do Tabule

A palavra tabule, na língua caldeia, significa o ato de misturar vegetais. Essa receita foi criada no Líbano e trazida ao Brasil pelos imigrantes. Por ser refrescante e de fácil preparo, logo se popularizou pelo país.

No livro de receitas da Dona Benta, o tabule foi publicado pela primeira vez no Brasil na década de 1940. O tabule é uma refeição tão importante para o povo libanês quanto o acarajé é para o povo baiano.

Não é à toa que eles celebram o Dia Nacional do Tabule. Os seus principais ingredientes são o triguilho (que é um tipo de trigo especial para o preparo de kibes), azeite de oliva extra virgem, salsinha ou salsa, tomate, sumo de limão, cebola e pimenta síria, que é uma combinação de algumas especiarias como noz moscada, cravo, canela, pimenta da Jamaica e pimenta do reino.

Geralmente é servido como entrada e combina bem com kibe frito ou kafta (carne moída no espeto). É uma ótima opção, também, para quem deseja um prato nutritivo e com fonte de fibras, devido aos ingredientes que compõem a receita.

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Tabule

Tipo de Preparo: Salada

Cozinha: Árabe

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 0 minutos

Tempo Total: 20 minutos

A Receita de Tabule

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de salsinha
  • 4 colheres de chá de trigo para kibe
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sumo de 1 limão
  • ½ colher de chá de pimenta síria
  • ½ tomate maduro
  • ½ xícara de hortelã
  • ¼ de cebola branca
  • Sal a gosto

Modo de preparo do Tabule

  • Higienize as folhas de hortelã e salsinha, depois seque bem com um papel toalha. Reserve.
  • Retire o excesso de amido do trigo para kibe lavando-o em água corrente com a ajuda de uma peneira.
  • Pique o tomate e a cebola em pedacinhos pequenos e despeje em um recipiente. Adicione também o trigo para kibe já lavado.
  • Corte as folhas de salsinha e hortelã bem cortadinho para que fiquem bem desfiadas. Coloque no recipiente com a mistura.
  • Acrescente o sumo de limão e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta. Misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Sirva imediatamente.

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Dicas Extra para a Receita de Tabule

  • O tabule deve ser servido imediatamente após o preparo, pois seus ingredientes são sensíveis ao tempo e a salada pode ficar azeda rapidamente.
  • Não é possível armazenar na geladeira por muito tempo, no máximo 24 horas.
  • Caso queira incrementar, sirva em folhas de alface devidamente higienizadas e secas.
  • Pode acrescentar suco de romã ou uva para dar um sabor mais especial ao tabule.

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Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

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