A Receita de Tabule é uma preparação árabe, em forma de salada, muito saborosa. Ela é feita com ingredientes diversos e exóticos que promovem um sabor leve e ao mesmo tempo marcante. Sem contar que fica linda na mesa posta.
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A Origem do Tabule
A palavra tabule, na língua caldeia, significa o ato de misturar vegetais. Essa receita foi criada no Líbano e trazida ao Brasil pelos imigrantes. Por ser refrescante e de fácil preparo, logo se popularizou pelo país.
No livro de receitas da Dona Benta, o tabule foi publicado pela primeira vez no Brasil na década de 1940. O tabule é uma refeição tão importante para o povo libanês quanto o acarajé é para o povo baiano.
Não é à toa que eles celebram o Dia Nacional do Tabule. Os seus principais ingredientes são o triguilho (que é um tipo de trigo especial para o preparo de kibes), azeite de oliva extra virgem, salsinha ou salsa, tomate, sumo de limão, cebola e pimenta síria, que é uma combinação de algumas especiarias como noz moscada, cravo, canela, pimenta da Jamaica e pimenta do reino.
Geralmente é servido como entrada e combina bem com kibe frito ou kafta (carne moída no espeto). É uma ótima opção, também, para quem deseja um prato nutritivo e com fonte de fibras, devido aos ingredientes que compõem a receita.
Tabule
Tipo de Preparo: Salada
Cozinha: Árabe
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0 minutos
Tempo Total: 20 minutos
A Receita de Tabule
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de salsinha
- 4 colheres de chá de trigo para kibe
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sumo de 1 limão
- ½ colher de chá de pimenta síria
- ½ tomate maduro
- ½ xícara de hortelã
- ¼ de cebola branca
- Sal a gosto
Modo de preparo do Tabule
- Higienize as folhas de hortelã e salsinha, depois seque bem com um papel toalha. Reserve.
- Retire o excesso de amido do trigo para kibe lavando-o em água corrente com a ajuda de uma peneira.
- Pique o tomate e a cebola em pedacinhos pequenos e despeje em um recipiente. Adicione também o trigo para kibe já lavado.
- Corte as folhas de salsinha e hortelã bem cortadinho para que fiquem bem desfiadas. Coloque no recipiente com a mistura.
- Acrescente o sumo de limão e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta. Misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Sirva imediatamente.
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Dicas Extra para a Receita de Tabule
- O tabule deve ser servido imediatamente após o preparo, pois seus ingredientes são sensíveis ao tempo e a salada pode ficar azeda rapidamente.
- Não é possível armazenar na geladeira por muito tempo, no máximo 24 horas.
- Caso queira incrementar, sirva em folhas de alface devidamente higienizadas e secas.
- Pode acrescentar suco de romã ou uva para dar um sabor mais especial ao tabule.
2 comments On Receita de Tabule [Original]
Olá, pode acrescentar tahine, no tempero? Grato.
Oi Paulo! Pode sim, sugiro acrescentar aos poucos para testar a palatabilidade. Mas pode meter bala!