Receita de Sopa de Ervilha: A hortelã e as ervilhas são parceiros culinários clássicos. Nesta receita, tanto a ervilha quanto a hortelã são reduzidos a purê, que é a base desta sopa leve e aromática.
Sopa de Ervilha e Hortelã com Croitons

[the_ad id=”1020″]
Preparando a Sopa de Ervilha:
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 40 minutos
Serve: 4 pessoas
Ingredientes da Sopa
1 alface francesa pequena, grosseiramente cortada
12 mini cebolas francesas ou uma cebola pequena, em rodelas
450g de ervilhas congeladas, já descongeladas
1 maço de hortelã fresca
1 litro e meio de caldo de galinha
4 fatias de pão
óleo (para cozinhar)
30g de manteiga sem sal
30g de farinha
150ml de natas
[the_ad id=”1004″]
Preparo da Sopa Vichssoise
1 Coloque a alface, as mini cebolas, as ervilhas e a hortelã em uma panela grande. Adicione o caldo de frango e deixe levantar fervura. Reduza então o fogo e deixe cozinhar durante 25 minutos. Reduza tudo a purê, usando uma vasilha ou um mixer, e passe por uma peneira.
2 Retire o miolo do pão e corte-o em pequenos cubos. Aqueça o óleo e frite esses cubos, mexendo-os com uma colher até ficarem com uma cor uniforme, ligeiramente castanha. Retire-os, deixe-os escorrer sobre papel toalha e os tempere, ainda quentes, com um pouco de sal. Além de temperar, o sal fará com que o pão se mantenha crocante.
3 Derreta a manteiga em fogo médio, em uma panela grande. Incorpore a farinha e cozinhe durante 1 minuto, tendo o cuidado de evitar que o preparado fique escuro (ou acastanhado). Retire do fogo, adicione o purê e misture bem. Leve novamente a fogo baixo ou médio e deixe cozinhar lentamente, sem parar de mexer, até levantar fervura. Incorpore as natas e tempere com sal e pimenta.
Distribua em tigelas individuais, guarneça com os cubos de pão frito e sirva.
Sugestão da Cozinha: Pode optar por não usar as natas, ou poderá batê-las ligeiramente e adicioná-las à sopa já pronta, seja misturando muito rápido. Para variar a guarnição, cozinhe 30g adicionais de ervilhas e use-as para substituir o pão frito.
Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:
Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc
Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4
Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1
Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg
Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex
Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf
Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0
Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K
Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS
Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:
Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul
Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy
Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf
Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc
Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr
Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq
Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr
400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu
Curtiu a receita? Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.
Até a próxima!
[the_ad id=”1059″]