Receita de Sopa de Ervilha e Hortelã com Croitons

Sopa de Ervilhas com Hortelã

Receita de Sopa de Ervilha: A hortelã e as ervilhas são parceiros culinários clássicos. Nesta receita, tanto a ervilha quanto a hortelã são reduzidos a purê, que é a base desta sopa leve e aromática.

Sopa de Ervilha e Hortelã com Croitons

Sopa de Ervilhas com Hortelã
Sopa de Ervilhas com Hortelã (Foto: Reprodução)

Preparando a Sopa de Ervilha:

Tempo de preparação: 25 minutos

Tempo de cozedura: 40 minutos

Serve: 4 pessoas

Ingredientes da Sopa

1 alface francesa pequena, grosseiramente cortada

12 mini cebolas francesas ou uma cebola pequena, em rodelas

450g de ervilhas congeladas, já descongeladas

1 maço de hortelã fresca

1 litro e meio de caldo de galinha

4 fatias de pão

óleo (para cozinhar)

30g de manteiga sem sal

30g de farinha

150ml de natas

Preparo da Sopa Vichssoise

1 Coloque a alface, as mini cebolas, as ervilhas e a hortelã em uma panela grande. Adicione o caldo de frango e deixe levantar fervura. Reduza então o fogo e deixe cozinhar durante 25 minutos. Reduza tudo a purê, usando uma vasilha ou um mixer, e passe por uma peneira.

2 Retire o miolo do pão e corte-o em pequenos cubos. Aqueça o óleo e frite esses cubos, mexen­do-os com uma colher até ficarem com uma cor uni­forme, ligeiramente castanha. Retire-os, deixe-os escorrer sobre papel toalha e os tempe­re, ainda quentes, com um pouco de sal. Além de temperar, o sal fará com que o pão se mantenha crocante.

3 Derreta a manteiga em fogo médio, em uma panela grande. Incorpore a farinha e cozinhe durante 1 minuto, tendo o cuidado de evitar que o preparado fique escuro (ou acastanhado). Retire do fogo, adicione o purê e misture bem. Leve novamente a fogo baixo ou médio e deixe cozinhar lentamente, sem parar de mexer, até levantar fervura. Incorpore as natas e tempere com sal e pimenta.

Distribua em tigelas individuais, guarneça com os cubos de pão frito e sirva.

Sugestão da Cozinha: Pode optar por não usar as natas, ou poderá batê-las ligeiramente e adicioná-las à sopa já pronta, seja misturando muito rápido. Para variar a guarnição, co­zinhe 30g adicionais de ervilhas e use-as para substituir o pão frito.

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Até a próxima!

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

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