Receita de Sopa de Ervilha e Hortelã com Croitons

Sopa de Ervilhas com Hortelã

Receita de Sopa de Ervilha: A hortelã e as ervilhas são parceiros culinários clássicos. Nesta receita, tanto a ervilha quanto a hortelã são reduzidos a purê, que é a base desta sopa leve e aromática.

Sopa de Ervilha e Hortelã com Croitons

Sopa de Ervilhas com Hortelã
Sopa de Ervilhas com Hortelã (Foto: Reprodução)

[the_ad id=”1020″]

Preparando a Sopa de Ervilha:

Tempo de preparação: 25 minutos

Tempo de cozedura: 40 minutos

Serve: 4 pessoas

Ingredientes da Sopa

1 alface francesa pequena, grosseiramente cortada

12 mini cebolas francesas ou uma cebola pequena, em rodelas

450g de ervilhas congeladas, já descongeladas

1 maço de hortelã fresca

1 litro e meio de caldo de galinha

4 fatias de pão

óleo (para cozinhar)

30g de manteiga sem sal

30g de farinha

150ml de natas

[the_ad id=”1004″]

Preparo da Sopa Vichssoise

1 Coloque a alface, as mini cebolas, as ervilhas e a hortelã em uma panela grande. Adicione o caldo de frango e deixe levantar fervura. Reduza então o fogo e deixe cozinhar durante 25 minutos. Reduza tudo a purê, usando uma vasilha ou um mixer, e passe por uma peneira.

2 Retire o miolo do pão e corte-o em pequenos cubos. Aqueça o óleo e frite esses cubos, mexen­do-os com uma colher até ficarem com uma cor uni­forme, ligeiramente castanha. Retire-os, deixe-os escorrer sobre papel toalha e os tempe­re, ainda quentes, com um pouco de sal. Além de temperar, o sal fará com que o pão se mantenha crocante.

3 Derreta a manteiga em fogo médio, em uma panela grande. Incorpore a farinha e cozinhe durante 1 minuto, tendo o cuidado de evitar que o preparado fique escuro (ou acastanhado). Retire do fogo, adicione o purê e misture bem. Leve novamente a fogo baixo ou médio e deixe cozinhar lentamente, sem parar de mexer, até levantar fervura. Incorpore as natas e tempere com sal e pimenta.

Distribua em tigelas individuais, guarneça com os cubos de pão frito e sirva.

Sugestão da Cozinha: Pode optar por não usar as natas, ou poderá batê-las ligeiramente e adicioná-las à sopa já pronta, seja misturando muito rápido. Para variar a guarnição, co­zinhe 30g adicionais de ervilhas e use-as para substituir o pão frito.

Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:

Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc

Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4

Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1

Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg

Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex

Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf

Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0

Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K

Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS

Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:

Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul

Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy

Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc

Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr

Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq

Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr

400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu

Curtiu a receita? Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.

Até a próxima!

[the_ad id=”1059″]

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.