Este Borscht vegetariano, baseado numa receita tradicional da Ucrânia, distingue-se pela sua consistência espessa e pela cor forte do seu principal ingrediente: a beterraba.
Sopa Borscht
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Preparando a Borscht:
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozedura: 45 minutos
Serve: 6 pessoas
Ingredientes da Sopa
3 Litros de água
1 Colher de sopa de polpa de tomate
500g de beterraba, cortadas em julienne
1 cenoura, cortada em julienne
125g de Chirívia, cortada em julienne
4 talos de aipo, cortados em julienne
1 cebola, picada fininha
2 dentes de alho
350g de couve, grosseiramente cortada
6 tomates maduros
30g de salsinha fresca, picada fininha
60g de farinha de trigo
125ml de sour cream
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Preparo da Sopa Borscht
1 . Leve a água ao fogo em uma panela grande, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e deixe levantar fervura. Adicione a polpa de tomate, a beterraba, a cenoura, a chirívia e o aipo e deixe cozinhar suavemente em fogo médio/baixo, durante cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o alho e a couve e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
2 . Para retirar a pela dos tomates, faça dois cortes em forma de cruz na base de cada um e escalde-os em água fervente durante 10 segundos, mergulhando-os, em seguida, em água fria com gelo. Após esse procedimento ficará bem fácil tirar a pele de fora. Retire a pele, retire as sementes e corte-os em pedaços pequenos.
3 . Adicione o tomate, deixe ferver durante 5 minutos e incorpore a salsinha. Em uma outra tigela, misture bem a farinha com o sour cream e adicione essa mistura à sopa para engrossar, mexendo sobre fogo baixo até “dar liga”.
4 . Confira o tempero, adicionando sal e, se necessário, um pouco de açúcar (a gosto). Esta sopa deverá ter um paladar apetitoso, mas não deverá ser doce.
O sabor final será ainda mais apurado, se a sopa for preparada no dia anterior e aquecida imediatamente antes de servir.
Dica da Cozinha que Fala: Cortar legumes em juliana significa cortá-los em tirinhas muito finas, com a forma e o tamanho de fósforos.
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Até a próxima!
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