Sopa Borscht – Receita Clássica

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Este Borscht vegetariano, baseado numa receita tradicional da Ucrânia, distingue-se pela sua consistência espessa e pela cor forte do seu principal ingrediente: a beterraba.

Sopa Borscht

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Sopa Borscht (Foto: Reprodução)

Preparando a Borscht:

Tempo de preparação: 40 minutos

Tempo de cozedura: 45 minutos

Serve:  6 pessoas

Ingredientes da Sopa

3 Litros de água

1 Colher de sopa de polpa de tomate

500g de beterraba, cortadas em julienne

1 cenoura, cortada em julienne

125g de Chirívia, cortada em julienne

4 talos de aipo, cortados em julienne

1 cebola, picada fininha

2 dentes de alho

350g de couve, grosseiramente cortada

6 tomates maduros

30g de salsinha fresca, picada fininha

60g de farinha de trigo

125ml de sour cream

Preparo da Sopa Borscht

1 . Leve a água ao fogo em uma panela grande, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e deixe levantar fervura. Adicione a polpa de tomate, a beterraba, a cenoura, a chirívia e o aipo e deixe cozinhar suavemente em fogo médio/baixo, durante cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o alho e a couve e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

2 . Para retirar a pela dos tomates, faça dois cortes em forma de cruz na base de cada um e escalde-os em água fervente durante 10 segun­dos, mergulhando-os, em seguida, em água fria com gelo. Após esse procedimento ficará bem fácil tirar a pele de fora. Retire a pele, retire as sementes e corte-os em pedaços pequenos.

3 . Adicione o tomate, deixe ferver durante 5 minutos e incorpore a salsinha. Em uma outra tigela, misture bem a farinha com o sour cream e adicione essa mistura à sopa para engrossar, mexendo sobre fogo baixo até “dar liga”.

4 . Confira o tempero, adicionando sal e, se necessá­rio, um pouco de açúcar (a gosto). Esta sopa deverá ter um pala­dar apetitoso, mas não deverá ser doce.

O sabor final se­rá ainda mais apurado, se a sopa for preparada no dia anterior e aquecida imediatamente antes de servir.

Dica da Cozinha que Fala: Cortar legumes em juliana significa cortá-los em tirinhas muito finas, com a forma e o ta­manho de fósforos.

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Até a próxima!

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

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