Sopa Borscht – Receita Clássica

borscht

Este Borscht vegetariano, baseado numa receita tradicional da Ucrânia, distingue-se pela sua consistência espessa e pela cor forte do seu principal ingrediente: a beterraba.

Sopa Borscht

borscht
Sopa Borscht (Foto: Reprodução)

[the_ad id=”1020″]

Preparando a Borscht:

Tempo de preparação: 40 minutos

Tempo de cozedura: 45 minutos

Serve:  6 pessoas

Ingredientes da Sopa

3 Litros de água

1 Colher de sopa de polpa de tomate

500g de beterraba, cortadas em julienne

1 cenoura, cortada em julienne

125g de Chirívia, cortada em julienne

4 talos de aipo, cortados em julienne

1 cebola, picada fininha

2 dentes de alho

350g de couve, grosseiramente cortada

6 tomates maduros

30g de salsinha fresca, picada fininha

60g de farinha de trigo

125ml de sour cream

[the_ad id=”1004″]

Preparo da Sopa Borscht

1 . Leve a água ao fogo em uma panela grande, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e deixe levantar fervura. Adicione a polpa de tomate, a beterraba, a cenoura, a chirívia e o aipo e deixe cozinhar suavemente em fogo médio/baixo, durante cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o alho e a couve e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

2 . Para retirar a pela dos tomates, faça dois cortes em forma de cruz na base de cada um e escalde-os em água fervente durante 10 segun­dos, mergulhando-os, em seguida, em água fria com gelo. Após esse procedimento ficará bem fácil tirar a pele de fora. Retire a pele, retire as sementes e corte-os em pedaços pequenos.

3 . Adicione o tomate, deixe ferver durante 5 minutos e incorpore a salsinha. Em uma outra tigela, misture bem a farinha com o sour cream e adicione essa mistura à sopa para engrossar, mexendo sobre fogo baixo até “dar liga”.

4 . Confira o tempero, adicionando sal e, se necessá­rio, um pouco de açúcar (a gosto). Esta sopa deverá ter um pala­dar apetitoso, mas não deverá ser doce.

O sabor final se­rá ainda mais apurado, se a sopa for preparada no dia anterior e aquecida imediatamente antes de servir.

Dica da Cozinha que Fala: Cortar legumes em juliana significa cortá-los em tirinhas muito finas, com a forma e o ta­manho de fósforos.

Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:

Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc

Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4

Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1

Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg

Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex

Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf

Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0

Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K

Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS

Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:

Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul

Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy

Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc

Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr

Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq

Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr

400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu

Curtiu a receita? Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.

Até a próxima!

[the_ad id=”1059″]

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.