A Vichyssoise é uma sopa clássica francesa servida fria, feita de aipo, nata, cebolinha e batata. Pode substituir o alho francês por cebola espanhola e optar por servir quente.
Sopa Vichyssoise
[the_ad id=”1020″]
Preparando a Vichyssoise:
Tempo de preparação: 25 minutos + 1 horas de repouso
Tempo de cozimento: 40 minutos
Serve: 4 pessoas
Ingredientes da Sopa
30g de manteiga sem sal
3 alhos-franceses grandes (apenas a parte branca), cortados finos
1 talo de aipo, cortados finos
150g de batatas, cortadas em cubos
1 litro de caldo de galinha
100ml de double cream (natas espessas)
50ml de natas para bater
1 colher de sopa de cebolinha fresca, picada
[the_ad id=”1004″]
Preparo da Sopa Vichssoise
1 – Derreta a manteiga em fogo brando, em uma panela grande. Adicione o alho-francês e o aipo e cubra com papel-manteiga untado com manteiga. Cozinhe os legumes, mexendo “voltimeia”, durante 15 minutos ou até amaciarem, sem ganharem cor. Adicione as batatas e o caldo e tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
2 – Deixe levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar suavemente durante 15 minutos ou até as batatas estarem muito bem cozidas. Reduza a sopa a um purê, por partes, usando uma misturadora ou um mixer de cozinha. Transfira para uma tigela e incorpore as natas. Cubra com papel filme e deixe esfriar antes de colocar na geladeira, onde deverá descansar durante, pelo menos, duas horas.
3 – Sirva a sopa em tigelas geladas. Guarneça com uma colher de sopa de natas ligeiramente batidas e polvilhe a cebolinha por cima.
Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.
Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:
Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc
Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4
Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1
Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg
Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex
Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf
Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0
Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K
Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS
Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:
Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul
Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy
Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf
Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc
Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr
Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq
Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr
400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu
Até a próxima!
[the_ad id=”1059″]