Receita de Vichyssoise Clássica e Rápida!

vichyssoise

A Vichyssoise é uma sopa clássica francesa servida fria, feita de aipo, nata, cebolinha e batata. Pode substituir o alho francês por cebola espanhola e optar por servir quente.

Sopa Vichyssoise

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Receita de Sopa Vichyssoise (Foto: Reprodução)

Preparando a Vichyssoise:

Tempo de preparação: 25 minutos + 1 horas de repouso

Tempo de cozimento: 40 minutos

Serve: 4 pessoas

Ingredientes da Sopa

30g de manteiga sem sal

3 alhos-franceses grandes (apenas a parte branca), cortados finos

1 talo de aipo, cortados finos

150g de batatas, cortadas em cubos

1 litro de caldo de galinha

100ml de double cream (natas espessas)

50ml de natas para bater

1 colher de sopa de cebolinha fresca, picada

Preparo da Sopa Vichssoise

1 – Derreta a manteiga em fogo brando, em uma panela grande. Adicione o alho-francês e o aipo e cubra com papel-manteiga untado com manteiga. Cozinhe os legu­mes, mexendo “voltimeia”, durante 15 minutos ou até amaciarem, sem ganharem cor. Adicione as batatas e o caldo e tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.

2 – Deixe levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar suavemente durante 15 minutos ou até as batatas estarem muito bem cozidas. Reduza a sopa a um purê, por partes, usando uma misturadora ou um mixer de cozinha. Transfira para uma tigela e incorpore as natas. Cubra com papel filme e deixe esfriar antes de colocar na geladeira, onde deverá descansar durante, pelo menos, duas horas.

3 – Sirva a sopa em tigelas geladas. Guarneça com uma colher de sopa de natas ligeiramente batidas e polvilhe a cebolinha por cima.

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