Receita de Vichyssoise Clássica e Rápida!

vichyssoise

A Vichyssoise é uma sopa clássica francesa servida fria, feita de aipo, nata, cebolinha e batata. Pode substituir o alho francês por cebola espanhola e optar por servir quente.

Sopa Vichyssoise

vichyssoise
Receita de Sopa Vichyssoise (Foto: Reprodução)

[the_ad id=”1020″]

Preparando a Vichyssoise:

Tempo de preparação: 25 minutos + 1 horas de repouso

Tempo de cozimento: 40 minutos

Serve: 4 pessoas

Ingredientes da Sopa

30g de manteiga sem sal

3 alhos-franceses grandes (apenas a parte branca), cortados finos

1 talo de aipo, cortados finos

150g de batatas, cortadas em cubos

1 litro de caldo de galinha

100ml de double cream (natas espessas)

50ml de natas para bater

1 colher de sopa de cebolinha fresca, picada

[the_ad id=”1004″]

Preparo da Sopa Vichssoise

1 – Derreta a manteiga em fogo brando, em uma panela grande. Adicione o alho-francês e o aipo e cubra com papel-manteiga untado com manteiga. Cozinhe os legu­mes, mexendo “voltimeia”, durante 15 minutos ou até amaciarem, sem ganharem cor. Adicione as batatas e o caldo e tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.

2 – Deixe levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar suavemente durante 15 minutos ou até as batatas estarem muito bem cozidas. Reduza a sopa a um purê, por partes, usando uma misturadora ou um mixer de cozinha. Transfira para uma tigela e incorpore as natas. Cubra com papel filme e deixe esfriar antes de colocar na geladeira, onde deverá descansar durante, pelo menos, duas horas.

3 – Sirva a sopa em tigelas geladas. Guarneça com uma colher de sopa de natas ligeiramente batidas e polvilhe a cebolinha por cima.

Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.

Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:

Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc

Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4

Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1

Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg

Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex

Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf

Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0

Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K

Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS

Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:

Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul

Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy

Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc

Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr

Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq

Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr

400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu

Até a próxima!

[the_ad id=”1059″]

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.