A pimenta calabresa é um dos tipos de pimenta mais populares no Brasil. Existem várias versões sobre a sua origem porém a mais conhecida está logo abaixo. Pimenta Calabresa é o resultado do processo de secagem e moagem da pimenta dedo de moça (Capsicum Baccatum) ou da pimenta caiena (Capsicum Annum). Criada no Brasil entre 1870 e 1920, ela tem sabor suave e pode ser usada tanto em carnes quanto em massas. É muito consumida e muito conhecida por seu …
Categoria: Temperos
Nessa categoria você vai encontrar tudo que temos sobre temperos.
Apesar de terem o mesmo nome e de virem do mesmo lugar, a páprica doce, picante e a páprica defumada tem diferenças significativas. Fui pesquisar mais sobre o assunto e o que eu encontrei está abaixo. A páprica doce é uma especiaria muito popular, de cor vermelho vivo, extraída do pimentão. Ela tem um sabor extremamente suave, sem ardência e serve tanto para dar sabor aos alimentos quanto para oferecer um toque de cor. Siga a leitura para saber mais …
A noz moscada é uma especiaria produzida das sementes de uma planta chamada moscadeira de tamanho pequeno, apresentando uma coloração castanha, formato oval e superfície enrugada. A moscadeira é uma espécie de planta de grande porte, cujo nome científico é myristica fragrans, e que pertence à família Myristicaceae. A moscadeira dá frutos semelhantes ao damasco, cuja semente é envolta em uma membrana em tons de vermelho e laranja que se chama “macis”. O macis, por sua vez, envolve a noz …
Um dos ingredientes mais utilizados na culinária, o sal realça o sabor dos alimentos e das receitas, se tornando praticamente essencial no preparo de qualquer refeição. A falta dos diversos tipos de sal torna o alimento insosso e sem sabor. Do Que É Feito O Sal? Formado basicamente por cloreto de sódio – NaCl – o sal contém também em sua composição minerais e nutrientes como o magnésio, o cálcio, o ferro, o zinco, o cobre e o potássio. Quanto …
O lemon pepper é um tempero composto basicamente por raspas de limão moídas – geralmente limão siciliano – e pimenta do reino. Simples porém muito poderoso, esse ingrediente é capaz de transformar o seu prato com algumas pitadas. Conheça tudo sobre o Tempero Lemon Pepper abaixo: [the_ad id=”1004″] O Que é O Tempero Lemon Pepper? De origem norte-americana, é um tempero muito utilizado em diversas preparações, como por exemplo, carnes brancas, massas, molhos brancos, frutos do mar, e há quem …
Conheça nesse artigo o Zaatar, conjunto de temperos muito utilizado no mundo todo que vem ganhando cada vez mais espaço na culinária brasileira. O Que É Za’atar? O za’atar é um conjunto de temperos, similarmente ao tempero Cury, originária do Oriente Médio, mais precisamente em países como a Síria, o Líbano, a Jordânia, a Palestina, a Turquia, o Egito, a Armênia, o Marrocos, a Tunísia e Israel. Desde o período da Idade Média, o za’atar é utilizado na culinária árabe. …
A páprica é uma das especiarias mais apreciadas ao redor do mundo, ideal para trazer sabores criativos no dia a dia. Esse tempero é conhecido por diferentes nomes, e mesmo que pareça exótico, a maioria das pessoas já pode ter experimentado alguma receita com ele. Para aproveitar todos os benefícios que esse condimento oferece, é importante conhecer bem seu sabor, suas variações e, claro, suas harmonizações. Por isso, preparamos um esse guia completo, incluindo um pouco sobre sua história, especificações …