Bolo de Limão Siciliano – Delicado e Saudável [2021]

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Finalmente uma receita de bolo de limão siciliano para usar rápida e prática para fazer no dia a dia. O limão siciliano quando chegou à Europa na época das viagens marítimas passou a ser utilizado na preparação de pratos doces e salgado.

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Além, de ser utilizado para ornamentar igrejas e como medicamento.

Com o passar do tempo, a sua casca altamente aromática foi introduzida na indústria na produção de sabonetes, perfumes, óleos essências.

Sendo hoje, muito utilizado na medicina natural para tratar a carência de vitamina C.

Essa delicada, deliciosa e saudável receita de bolo de limão siciliano é perfeita para ser saboreada como sobremesa, no café da manhã e no lanchinho da tarde.

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Bolo de Limão Siciliano

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A receita do Bolo de limão Siciliano

  • Tipo de Preparo: Sobremesa
  • Cozinha: Italiana
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Calorias: 240 Kcal

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (110g);
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Em um recipiente peneire a farinha. Reserve.

Raspe a casca do limão e reserve 2/3 para a mistura e 1/3 para a decoração do bolo.

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.

Em seguida, acrescente o suco do limão, as raspas, a manteiga, o leite, a farinha e bata por mais 2 minutos.

Despeje a mistura em uma tigela. Reserve.

Junte à farinha peneirada, o fermento e a essência de baunilha à mistura da tigela.

Mexa até a mistura ficar homogênea.

Pré-aqueça o forno em 180°.

Espalhe a massa em uma forma para bolo untada e levemente enfarinhada.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente meia, até crescer e ficar ligeiramente dourado.

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Finalização do prato:

Retire a forma do forno e transfira para uma travessa.

Decore com as raspas da casca do limão.

Uma dica de cobertura refrescante:

Prepare um glacê de açúcar com raspas da casca de um limão.

Distribua sobre o bolo e decore com as raspas reservadas para decorar.

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