Finalmente uma receita de bolo de limão siciliano para usar rápida e prática para fazer no dia a dia. O limão siciliano quando chegou à Europa na época das viagens marítimas passou a ser utilizado na preparação de pratos doces e salgado.
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Além, de ser utilizado para ornamentar igrejas e como medicamento.
Com o passar do tempo, a sua casca altamente aromática foi introduzida na indústria na produção de sabonetes, perfumes, óleos essências.
Sendo hoje, muito utilizado na medicina natural para tratar a carência de vitamina C.
Essa delicada, deliciosa e saudável receita de bolo de limão siciliano é perfeita para ser saboreada como sobremesa, no café da manhã e no lanchinho da tarde.
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A receita do Bolo de limão Siciliano
- Tipo de Preparo: Sobremesa
- Cozinha: Italiana
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 30 minutos
- Tempo Total: 40 minutos
- Calorias: 240 Kcal
Ingredientes:
- Suco de 1 limão siciliano;
- Raspas da casca de 1 limão siciliano;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (110g);
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Em um recipiente peneire a farinha. Reserve.
Raspe a casca do limão e reserve 2/3 para a mistura e 1/3 para a decoração do bolo.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.
Em seguida, acrescente o suco do limão, as raspas, a manteiga, o leite, a farinha e bata por mais 2 minutos.
Despeje a mistura em uma tigela. Reserve.
Junte à farinha peneirada, o fermento e a essência de baunilha à mistura da tigela.
Mexa até a mistura ficar homogênea.
Pré-aqueça o forno em 180°.
Espalhe a massa em uma forma para bolo untada e levemente enfarinhada.
Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente meia, até crescer e ficar ligeiramente dourado.
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Finalização do prato:
Retire a forma do forno e transfira para uma travessa.
Decore com as raspas da casca do limão.
Uma dica de cobertura refrescante:
Prepare um glacê de açúcar com raspas da casca de um limão.
Distribua sobre o bolo e decore com as raspas reservadas para decorar.
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