Receita de Bolinho de Chuva

receita-de-bolinho-de-chuva

Para muitos, a receita de bolinho de chuva tem aquele gostinho de infância que aquece o coração. É uma ótima sobremesa para se comer em todos os momentos, especialmente, naqueles dias mais chuvosos, se é que você me entende.

Origem da Receita de Bolinho de Chuva

A origem do nome desta iguaria tão amada pelo povo brasileiro vem do fato de ser um alimento simples de se cozinhar e possuir ingredientes que praticamente todos nós temos em casa.

Dessa forma, em dias chuvosos, que são dias em que a motivação para sair de casa é reduzida, não seria preciso sair de casa para comprar os ingredientes.

Afinal, os ingredientes desta receita (ver adiante) são itens muito comuns das dispensas brasileiras.

Há ainda quem fale que a origem do nome “bolinho de chuva” veio do fato de mães de crianças tristes por não poderem brincar ao ar livre fazer uma sobremesa (o bolinho chuva) com ajuda de seus filhos para alimentá-los e entretê-los no dia chuvoso.

Criando, desde então, a tradição de fazer e comer bolinhos no dia de chuva.

E de onde vem sobremesa tão deliciosa? Há registros que a receita do bolinho de chuva como conhecemos foi adaptada de uma receita de origem portuguesa, mas como nós a adaptamos, podemos chamar o bolinho de chuva de brasileiro.

O bolinho de chuva também era conhecido como “bolinho das negras”, pois no período da escravidão, as escravas faziam essa iguaria. Ansiosos para preparar essa sobremesa deliciosa? Continue lendo e você será capaz de fazer com maestria o bolinho de chuva.

Bolinho de Chuva

  • Tipo de Preparo: Sobremesa
  • Cozinha: Brasileira
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 25 minutos
  • Tempo de Cozimento: 5 minutos
  • Tempo Total: meia hora (30 minutos)

Receita de Bolinho de Chuva:

Ingredientes:

Bolinho de Chuva
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para a finalização
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó

Modo de Preparo da Receita de Bolinho:

Bolinho de Chuva

  • Coloque o óleo para esquentar na panela
  • Misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó
  • Acrescente à mistura o leite e os ovos
  • Mexa todos os ingredientes até a massa ficar lisa
  • Frite a massa (em formato de pequenos bolinhos) no óleo quente
  • Coloque os bolinhos de chuva fritos em uma travessa (que esteja forrada com papel toalha) e reserve

Finalização

  • Misture o açúcar, a canela e o gengibre em pó até se tornar uma mistura uniforme
  • Com uma peneira, jogue a mistura em pó que você acabou de fazer em cima dos bolinhos de chuva que já estão fritos reservados na travessa

Para ler nossas outras receitas além da Receita de Bolinho de Chuva, clique nesse link.

Sabemos que muitas vezes citamos e alguns acessórios e equipamentos de cozinha nas receitas dos molhos que nem sempre fazem portfólio de cozinha dos nossos leitores.

Por isso desenvolvemos uma lista de itens para que você possa adquirir com desconto, caso não tenha algum deles. Vamos lá:

Panela para Molhos: https://amzn.to/3fz8StY

Chinoy: https://amzn.to/3xq3S0M

Fouet: https://amzn.to/3AcKlCU

Pão-Duro: https://amzn.to/2VyQLx5

Sous Vide: https://amzn.to/3ylyodE

Faca do Chef: https://amzn.to/2VpWkhr

Caçarola: https://amzn.to/3jqdLGW

Panela de Ferro: https://amzn.to/2VnwIlG

PS. Obrigado por ter chegado até aqui e escolhido por nós dentre tantos outros sites da Internet. Estamos escrevendo conteúdos de cozinha e gastronomia todos os dias para tentar ajudar a galera da cozinha de forma 100% gratuita.

receita-de-bolinho-de-chuva

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.

Site Footer