Moqueca de Peixe Com Camarão – Receita Clássica Baiana

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A moqueca de peixe com camarão, prato tradicional da culinária brasileira de sabor sem igual, é uma herança dos antigos povos indígenas: Peixe assado envolto em folhas, conhecido pelo nome de Pokeka – “fazer barulho”.

Se quiser pular direto para a receita, utilize o índice interativo abaixo:

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Origem da Moqueca de Peixe

A origem da moqueca de peixe é disputada por dois estados brasileiros: Bahia e Espírito Santo.

Na Bahia, os pescados da receita são: badejo, robalo, dourado e cação temperados com leite de coco e azeite de dendê.

Enquanto, no Espírito Santo é preparada com pescados como filhote e camarão e jambu. Tucupi, tomate, óleo de urucum como temperos.

Uma moqueca de peixe mais leve com traços da culinária lusitana.

Em 2013, a moqueca de peixe com suas diversas variações e modos de preparo foi considerada pelo Ministério do Turismo como um prato da gastronomia brasileira indispensável para turistas que visitam o país.

Sendo, a moqueca de peixe com camarão uma das mais preferidas por turistas e brasileiros.

  • Tipo de Preparo: Prato principal
  • Cozinha: Brasileira
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 25 minutos
  • Tempo Total: 35 minutos
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Moqueca de Peixe com Camarão

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A receita da Moqueca de Peixe com Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe em postas;
  • 500 g de camarão médio sem casca;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 6 colheres sopa óleo de dendê;
  • 2 cebolas médias;
  • 4 tomates sem pele;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • Cheiro verde, salsa, coentro e cebolinha a gosto;
  • 250 ml de leite de coco.

Modo de Preparo da Moqueca de Peixe com Camarão:

Lave bem o peixe e os camarões em água corrente.

Depois de lavar, tempere com alho socado, sal e pimenta e o suco de limão. Reserve.

Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas finas e reserve.

Em uma panela espalhe 3 colheres de sopa de óleo de dendê e disponha as postas de peixe e os camarões por cima.

Cubra as postas de peixe e os camarões com as rodelas de cebola tomate e pimentão, cheiro verde, salsa, coentro, pimenta e cebolinha a gosto, o restante do óleo de dendê.

Cozinhe em fogo baixo até ferver e deixe cozinhar por mais 5 minutos e Junte o leite de coco mexendo levemente e deixe ferver novamente.

Desligue o fogo e reserve

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Finalização do Prato:

Transfira a moqueca para uma tigela de vidro ou cerâmica ou e sirva quente e acompanhada de arroz branco.

Uma boa dica valiosa de qualidade para a moqueca baiana:

A moqueca de peixe com camarão preparada e servida em uma panela de cerâmica ou de barro retém o calor e mantém a qualidade do caldo por muito mais tempo.

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