Molho Supreme Original – Receita Clássica (15 Min)

receita-de-molho-supreme-original-molho-supreme-do-subway

Esse molho cremoso e aveludado chamado Molho Supreme é o acompanhamento tradicional do clássico francês Frango Supreme. Mas fica bom demais com um peito de frango grelhado também 😉

Apesar de ser ume receita razoavelmente diferente, ele é muito usado na rede de restaurantes Subway, sendo até conhecido por algumas pessoas como molho supreme do subway.

Ele é a derivação de uma base super clássica francesa chamada velouté, traz muito sabor a sanduíches mas também a pratos mais elaborados. Frangos e Aspargos são companheiros número 1 desse molho. Valos a ele:

Molho Supreme Original – Receita Clássica Francesa

molho supreme
Molho Supreme (Foto: Reprodução)

[the_ad_group id=”140″]

Preparando o Molho Supreme Original:

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de cozedura: 15 minutos

Rende aproximadamente 800 ml

Ingredientes do Molho Supreme

40g de manteiga sem sal

40g de farinha sem fermento

450ml de caldo de galinha quente

400ml de double cream (natas espessas)

50g de manteiga sem sal em cubos (opcional)

Preparo do Molho Supreme Original

1- Derreta a manteiga em uma panela de fundo duplo, sobre fogo baixo a médio. Polvilhe com a farinha e cozinhe por 1 a 2 minutos, sem deixar tomar cor, mexendo continuamente com uma colher de pau.

A mistura de­verá ficar branca e formar espuma. Retire do fogo e adicione um pouco do caldo quente, misturando bem com uma colher de pau ou um fouet. Adi­cione o caldo restante aos poucos.

2- Volte a levar a fogo médio, batendo com um fouet para evitar a formação de bolas enquanto espera que levante fervura. Baixe a intensidade do fogo quando ferver e cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo ou batendo continuamen­te. Acrescente as natas e continue a cozinhar por mais 2 a 3 minutos ou até que o molho esteja suficientemente espesso para cobrir as costas de uma colher.

Se encontrar “pelotas”, coe através de uma peneira fina e volte a aquecer em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta branca.

Para o molho ficar brilhante, adicione os cubos de manteiga batendo com o fouet. Sirva imediatamente.

Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.

PS. Obrigado por ter chegado até aqui e escolhido por nós dentre tantos outros sites da Internet. Estamos escrevendo conteúdos de cozinha e gastronomia todos os dias para tentar ajudar a galera da cozinha de forma 100% gratuita.

Se essa receit de alguma forma acrescentou na sua vida ou te proporcionou algum momento bom, considere a possibilidade de nos ajudar pagando um cafezinho para o site continuar trabalhando madrugada adentro.

Para fazer isso é só clicar nesse link ou no banner abaixo e contribuir no site Buy Me a Coffee (tradução de Compra um Café pra Mim):

buy-me-a-coffee-cozinha-banner

Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:

Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc

Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4

Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1

Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg

Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex

Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf

Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0

Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K

Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS

Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:

Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul

Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy

Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc

Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr

Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq

Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr

400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu

Até a próxima!

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.