Molho Supreme Original – Receita Clássica (15 Min)

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Esse molho cremoso e aveludado chamado Molho Supreme é o acompanhamento tradicional do clássico francês Frango Supreme. Mas fica bom demais com um peito de frango grelhado também 😉

Apesar de ser ume receita razoavelmente diferente, ele é muito usado na rede de restaurantes Subway, sendo até conhecido por algumas pessoas como molho supreme do subway.

Ele é a derivação de uma base super clássica francesa chamada velouté, traz muito sabor a sanduíches mas também a pratos mais elaborados. Frangos e Aspargos são companheiros número 1 desse molho. Valos a ele:

Molho Supreme Original – Receita Clássica Francesa

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Molho Supreme (Foto: Reprodução)

Preparando o Molho Supreme Original:

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de cozedura: 15 minutos

Rende aproximadamente 800 ml

Ingredientes do Molho Supreme

40g de manteiga sem sal

40g de farinha sem fermento

450ml de caldo de galinha quente

400ml de double cream (natas espessas)

50g de manteiga sem sal em cubos (opcional)

Preparo do Molho Supreme Original

1- Derreta a manteiga em uma panela de fundo duplo, sobre fogo baixo a médio. Polvilhe com a farinha e cozinhe por 1 a 2 minutos, sem deixar tomar cor, mexendo continuamente com uma colher de pau.

A mistura de­verá ficar branca e formar espuma. Retire do fogo e adicione um pouco do caldo quente, misturando bem com uma colher de pau ou um fouet. Adi­cione o caldo restante aos poucos.

2- Volte a levar a fogo médio, batendo com um fouet para evitar a formação de bolas enquanto espera que levante fervura. Baixe a intensidade do fogo quando ferver e cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo ou batendo continuamen­te. Acrescente as natas e continue a cozinhar por mais 2 a 3 minutos ou até que o molho esteja suficientemente espesso para cobrir as costas de uma colher.

Se encontrar “pelotas”, coe através de uma peneira fina e volte a aquecer em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta branca.

Para o molho ficar brilhante, adicione os cubos de manteiga batendo com o fouet. Sirva imediatamente.

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