Receita de Pudim de Leite – Fácil e Gostoso

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Prático, fácil e simplesmente delicioso, a receita de pudim de leite tem essas três características. Existe sobremesa que é na mesma medida gostosa e de baixa complexidade? Duvido que você consiga pensar em outro prato!

Receita de Pudim de Leite

História do Pudim de Leite

A história do pudim é cheia de mistério e controvérsias. Enfim, ninguém sabe ao certo sua origem nem de onde vem. Assumimos que o pudim de leite (condensado) é brasileiro devido a sua popularidade e lugar especial no coração da população brasileira. Apesar dos portugueses quererem essa tutela.

Mas historiadores afirmam que não é possível afirmar com precisão e exatidão onde e quando esse doce surgiu na face da Terra pela primeira vez.

Sabia que no Brasil existe o Dia Nacional do Pudim? A data é comemorada no dia 22 de Maio. E como não podia ser diferente, não se sabe quando, nem a razão de tal data comemorativa ter sido inventada.

Poderíamos mudar o nome da sobremesa para “Sobremesa Mistério” de tanto mistério que ronda esse doce tão famoso.

Agora que você sabe um pouco mais sobre a história do pudim, que tal receber algumas dicas para o seu pudim sair perfeito?

Se você deseja um pudim sem furinhos, isto é, lisinho para o seu deleite, o forno necessita estar em temperatura média de 180°C pelo tempo de cozimento proposto a seguir mais abaixo na receita.

Para desenformar perfeitamente  e maravilhosamente o seu pudim, o ideal é esquentar brevemente o fundo da sua forma para que a calda de caramelo fique mais fluida. Após fazer isso, passe delicadamente uma faca sem ponta em toda lateral da forma.

Finalmente, incline suavemente a forma e apoie a faca sobre o pudim de leite. Apoie um prato, vire e tire cuidadosamente a forma

Resumo da Receita

  • Tipo de Preparo: Sobremesa
  • Cozinha: Brasileira
  • Rendimento: 16 fatias
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 110 minutos
  • Tempo Total: 2 hora (120 minutos)

A Receita de Pudim de Leite:

Ingredientes:

Calda de Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas (da lata) de leite líquido
  • 3 ovos

Modo de Preparo da Receita de Pudim de Leite:

Calda de Caramelo

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente e mexa com uma colher.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim de Leite

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva a seguir.
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Receita de Pudim de Leite (Foto: Reprodução)

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