Tradicionalmente esse molho de alcaparras é servido com paleta de cordeiro cozida. O sabor forte conferido pelas alcaparras o torna também excelente para servir com cabrito assado e vegetais. Vamos a receita:
Molho de Alcaparras
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Preparando o Molho de Alcaparras:
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 45 minutos
Rende aproximadamente 500 ml
Ingredientes do Molho
30g de manteiga sem sal
30g de farinha sem fermento
500ml de caldo de cordeiro quente (pode substituir por caldo de carne)
2 gemas de ovo
50 ml de double cream (natas espessas)
60g de alcaparras escorridas e picadas
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Preparo do Molho de Alcaparras
1 Derreta a manteiga em uma panela de fundo duplo, sobre fogo baixo a médio. Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo continuamente com uma colher de pau, até a mistura adquirir uma tonalidade dourada.
Retire do fogo.
2 Adicione um pouco do caldo quente e mexa bem com uma colher de pau ou um fouet. Volte a levar a fogo médio e adicione o caldo restante, pouco a pouco, batendo com um fouet para evitar a formação de “pelotas”. Deixe apurar 30 minutos sobre fogo baixo, mexendo “de vez em quando”. Verifique se o molho está suficientemente espesso para cobrir as costas de uma colher antes de o coar através de uma peneira fina. Se estiver muito grosso adicione mais um pouco de caldo, se estiver muito líquido, deixe ferver mais uns minutos.
3 Misture as gemas com as natas em uma tigela. Junte com um pouco do molho, mexendo bem, e junte na panela. Leve ao fogo para engrossar as gemas sem, no entanto, deixar ferver, para não talhar. Adicione as alcaparras e tempere. Sirva imediatamente como acompanhamento do cabrito ou proteína a sua escolha.
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