Molho de Alcaparras – Receita Clássica e Saborosa

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Tradicionalmente esse molho de alcaparras é servido com paleta de cordeiro cozida. O sabor forte conferido pelas alcaparras o torna também excelente para servir com cabrito assado e vegetais. Vamos a receita:

Molho de Alcaparras

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Molho de Alcaparras (Foto: Reprodução)

Preparando o Molho de Alcaparras:

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozedura: 45 minutos

Rende aproximadamente 500 ml

Ingredientes do Molho

30g de manteiga sem sal

30g de farinha sem fermento

500ml de caldo de cordeiro quente (pode substituir por caldo de carne)

2 gemas de ovo

50 ml de double cream (natas espessas)

60g de alcaparras escorridas e picadas

Preparo do Molho de Alcaparras

1 Derreta a manteiga em uma panela de fundo duplo, so­bre fogo baixo a médio. Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo continuamente com uma colher de pau, até a mistura adquirir uma tonalidade dourada.

Retire do fogo.

2 Adicione um pouco do caldo quente e mexa bem com uma colher de pau ou um fouet. Volte a levar a fogo médio e adicione o caldo restante, pouco a pouco, ba­tendo com um fouet para evitar a formação de “pelotas”. Deixe apurar 30 minutos sobre fogo baixo, me­xendo “de vez em quando”. Verifique se o molho está suficien­temente espesso para cobrir as costas de uma colher antes de o coar através de uma peneira fina. Se estiver muito grosso adicione mais um pouco de caldo, se estiver muito líquido, deixe ferver mais uns minutos.

3 Misture as gemas com as natas em uma tigela. Junte com um pouco do molho, mexendo bem, e junte na panela. Leve ao fogo para engrossar as gemas sem, no entanto, deixar ferver, para não talhar. Adicione as alcaparras e tempere. Sirva imediatamente como acompanhamento do cabrito ou proteína a sua escolha.

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