Molho de Alcaparras – Receita Clássica e Saborosa

molho-de-alcaparras

Tradicionalmente esse molho de alcaparras é servido com paleta de cordeiro cozida. O sabor forte conferido pelas alcaparras o torna também excelente para servir com cabrito assado e vegetais. Vamos a receita:

Molho de Alcaparras

molho-de-alcaparras
Molho de Alcaparras (Foto: Reprodução)

[the_ad_group id=”140″]

Preparando o Molho de Alcaparras:

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozedura: 45 minutos

Rende aproximadamente 500 ml

Ingredientes do Molho

30g de manteiga sem sal

30g de farinha sem fermento

500ml de caldo de cordeiro quente (pode substituir por caldo de carne)

2 gemas de ovo

50 ml de double cream (natas espessas)

60g de alcaparras escorridas e picadas

[the_ad_group id=”140″]

Preparo do Molho de Alcaparras

1 Derreta a manteiga em uma panela de fundo duplo, so­bre fogo baixo a médio. Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo continuamente com uma colher de pau, até a mistura adquirir uma tonalidade dourada.

Retire do fogo.

2 Adicione um pouco do caldo quente e mexa bem com uma colher de pau ou um fouet. Volte a levar a fogo médio e adicione o caldo restante, pouco a pouco, ba­tendo com um fouet para evitar a formação de “pelotas”. Deixe apurar 30 minutos sobre fogo baixo, me­xendo “de vez em quando”. Verifique se o molho está suficien­temente espesso para cobrir as costas de uma colher antes de o coar através de uma peneira fina. Se estiver muito grosso adicione mais um pouco de caldo, se estiver muito líquido, deixe ferver mais uns minutos.

3 Misture as gemas com as natas em uma tigela. Junte com um pouco do molho, mexendo bem, e junte na panela. Leve ao fogo para engrossar as gemas sem, no entanto, deixar ferver, para não talhar. Adicione as alcaparras e tempere. Sirva imediatamente como acompanhamento do cabrito ou proteína a sua escolha.

Compartilhe com seus amigos e família e veja nossos outros conteúdos aqui no site.

Gostou da receita? Caso você queira se aprofundar no mundo das receitas e da gastronomia, nós indicamos alguns livros e materiais fantásticos abaixo:

Todas As Técnicas Culinárias: Le Cordon Bleu: https://amzn.to/35VaOIc

Larousse da Confeitaria: https://amzn.to/3qsX4h4

Larousse do chocolate – Le petit: https://amzn.to/2U3NJR1

Le Cordon Bleu : Técnicas culinárias essenciais: https://amzn.to/2U5lCRg

Le Cordon Bleu – Pastelaria: https://amzn.to/3h5Zdex

Le Cordon Bleu : Frango, ovos e outras aves: https://amzn.to/3zX3ytf

Le Cordon Bleu – Frango: https://amzn.to/2U9DKK0

Le Cordon Bleu : Peixes e frutos do mar: https://amzn.to/35SSU8K

Le Cordon Bleu – Pratos de inverno: https://amzn.to/3qtDZeS

Além dos livros da grande Le Cordon Bleu, nós também recomendamos outros livros incríveis. Veja eles abaixo:

Samin Nosrat – Sal, gordura, ácido, calor: https://amzn.to/3w0UVul

Rita Lobo – Panelinha: receitas que funcionam: https://amzn.to/2U7bxDy

Ottolenghi – Simples: 130 receitas fáceis e rápidas: https://amzn.to/2UGIUxf

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil: https://amzn.to/2T8RFQc

Brillat Savarin – A fisiologia do gosto: https://amzn.to/2U6B0Nr

Luiz Américo Camargo – Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural: https://amzn.to/2T91Ioq

Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto: https://amzn.to/2UvSeUr

400 g: Técnicas de cozinha: https://amzn.to/3hcarOu

Até a próxima!

[the_ad_group id=”140″]

Se a sua cozinha falasse, o que ela diria? Aqui eu digo tudo! MUITO PRAZER, sou a Cozinha que fala! #cuisinenopopulê

Deixe uma resposta:

Your email address will not be published.