Pensa em estudar Gastronomia, mas tem dúvidas do que esperar do mercado? Bom, se isso é isso que você procura, saiba que você está no lugar certo! Cozinhar é uma habilidade muito útil capaz de resgatar aromas, sabores, pessoas e lembranças. Para muitos, inclusive, é considerado uma arte – a arte de servir, transformar, agradar, cuidar, nutrir e amar. Por isso, e não poderia ser diferente, no mundo inteiro, chefs de cozinha estão cada vez mais em evidência. Hoje não podemos …
Categoria: Featured
Featured posts
Você já ouviu falar sobre o rámen? O prato tem ganhado popularidade e atualmente é um dos mais novos queridinhos nos restaurantes mais badalados de São Paulo, sendo muito apreciado pelos mais diferentes paladares. Mas afinal, do que se trata o rámen e qual a sua origem? Vamos descobrir? O rámen também pode acabar sendo mencionado como lámen em alguns locais a depender da sua fonte de busca, consiste em um prato de origem chinesa que se popularizou muito em nosso país e sobre o …
A faca do chef irá te acompanhar em toda sua jornada como cozinheiro, e, por isso, ela deve ser escolhida com muito cuidado. Existem diversos tipos, modelos, tamanhos e fabricações diferentes, de modo que você terá um amplo catálogo para analisar e encontrar a ferramenta que melhor se adapta à sua técnica. No entanto, existem alguns pontos principais que devem ser levados em conta antes de adquirir a faca ideal. Por isso, preparamos um conteúdo especial para te ajudar a …
Uma coisa não podemos negar, livros de gastronomia e culinária sempre são excelentes companheiros no mundo das panelas. Quando se trata de cozinha, os livros são os verdadeiros oráculos. Seja nos ajudando a conhecer novas receitas ou apenas trazendo mais informações sobre as nossas escolas preferidas, ter livros de qualidade na prateleira da sua cozinha vai te ajudar a ser um cozinheiro melhor com certeza. Confira a lista com os 10 melhores livros de gastronomia para que você possa estar …
E aí? Ficou sabendo da incrível técnica Confitar, cozimento lento, usado para deixar a carne macia e com mais sabor e gostaria de saber mais a respeito? Quer aprender como dominar a técnica e aplicar no seu dia a dia? E sim, esta pode até parecer mais uma técnica modinha, mas a grande verdade é que confitar não é uma forma recente de cocção de alimentos. Pelo contrário, ela é bem antiga e sempre foi muito usada, pois permitia aos …